如何使用SPCOMM获取来电显示、拨打电话?

电脑爆 2006-08-16 08:16:21
我的MODEM已经驱动,并在终端中测试已经能正确获取来电显示,
现在要在程序中使用SPCOMM控件来进行这些操作,
已经设置好MODEM的端口号,并打开端口:
Comm1->CommName="COM3"; //设置端口号
Comm1->StartComm(); //打开端口

接下来是要发一条AT命令把MODEM的来电显示开关打开:AT+VCID=1
我采用的是:
bool aa=Comm1->WriteCommData("AT+VCID=1",9);
//aa获取为true,按理说AT命令应该已经发送成功了,这里是否有错?

但我在接收事件里面接收到的还只是:RING,显示不出电话号码!

请问:
1、用SPCOMM控件如果给MODEM发送AT命令?
2、如何拨打电话和接收来电显示?

最好有源码,谢谢!

...全文
442 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
电脑爆 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: Waiting4you(毛毛) ( ) 信誉:100
呵呵,很多MODEM都能支持来电显示的,
所以用AT命令是有点不妥.

---------------------------------------------------------------
TO: bluesen(善哉) ( ) 信誉:99
说的不错

-----------------------------
所以今天已经改用APRO控件了.
因为要对电话进行录音
Waiting4you 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是用的什么MODEM啊?
yefu2000 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决掉的问题??那么来接分好了~~~
bluesen 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是来电显示和外拨,当然可以用at命令。如果要更深入地控制电话,如放音,接收DTMF按键,那就最好用TAPI接口了。
电脑爆 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO bluesen(善哉) ( ) 信誉:99

我要的是源码,这只是在软件中的一个模块,是配合所写的软件的.你所说的是可执行文件,网上有一大把,不需要.

另,我已经自己解决了这些问题,现将答案解答如下:

1、给MODEM发AT命令:
bool aa=Comm1->WriteCommData("AT+VCID=1\r",10); //打开来电显示功能

2、拨打电话和接收来电显示:
bool aa=Comm1->WriteCommData("ATDT 电话号码",17); //拨打电话
来电显示只需在接收事件中接收并进行数据类型转换就行了。
bluesen 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
费那个事干吗,下载个免费的软件就搞定了,基于TAPI3接口的:
http://www.bluespace.com.cn/koodoo/download_tapi3.htm

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧