ACCESS插入记录时,插入两条相同记录

hellofox2000 2006-08-16 10:22:42
现在做一个网站,往数据库保存数据时,会出现两条相同的记录

本地测试的时候,有时好,有时不好

传到网上时,就会出现错误,请问是怎么回事。
...全文
267 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表设置主键?
OracleRoob 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

代码中,开始保存时,设置一个标志变量为True,保存结束后,设置此标志变量为False。

保存前,先判断此标志变量,如果为False,允许继续执行,否则,直接退出。

导致重复保存的情况,可能是:点击按钮后,由于响应速度慢,导致再次点击,从而重复保存。

代码类似如下:


'定义标志变量,注意,必须是全局的。

Public blnFlag As Boolean

Public Sub SaveData()
If blnFlag Then
Exit Sub

blnFlag = True


'-------------------
'处理保存数据代码
'-------------------

blnFlag = False

End Sub
OracleRoob 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置表中关键字或唯一约束,每次提交前,判断是否已存在记录。
wwwwb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看
changechange 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网站编程问题,干吗到这里来问?去 ASP 或者 PHP 问
kkk3279 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.表单防止多次提交.
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var checkrepeatSubmit = false;
function repeatSubmit(){
if (checkrepeatSubmit){
alert("重复提交了联系信息!");
return false;
}
alert("提交成功! ");
checkrepeatSubmit = true;
return true;
}
function activecard(){
if(repeatSubmit()){
if (checksave()){
var s="请确认信息";
s+="确认请选择[确认],重新修改信息请选择[取消]";
if (confirm(s)) {
document.active.action='clientinfo.jsp?key=active';
document.active.submit();
}
}
}
}
</script>

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧