强制 解除 事务

lotofu 2006-08-16 11:34:09
在ms sql 中,如何 强制 解除 事务?
比如说,有一个事务占用资源很长时间了,
这时候就想强行杀掉这个这个事务时,怎么办?
或者大家是怎么处理的?

高手帮忙看看!
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyceanne 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kill spid
suntt 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看是否长时间开启的事务

30表示事务开启超过30秒时间
select spid from master..sysprocesses where open_tran>0 and datediff(second,last_batch,getdate())>30
suntt 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查询引起阻塞的spid
select A.spid from master.dbo.sysprocesses A inner join master.dbo.sysprocesses B on A.spid=B.blocked where A.blocked=0

查询有问题的事务
select spid from master.dbo.sysprocesses where status='sleeping' and waittype=0x0000 and open_tran>0

查询孤立连接 (表示连接已达到30秒,但一直处于未执行状态,30这个数值可以自己调)
select * from master.dbo.sysprocesses where status='sleeping' and datediff(second,last_batch,getdate())>30
zlp321002 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把这这个锁,找到后,kill spid
real_name 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
事务占用资源很长时间 不好判断啊
lotofu 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我以前用ms sql好像都没遇到过这个问题呀?
哎,。。。
lotofu 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在开发的时候有没有遇到这样的问题呀?
大家是怎么考虑的?
强行杀掉?

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧