求一个完美的日历控件

xxqq0824 2006-08-16 11:39:58
我想要一个日历控件,在我触发它弹出div的时候,我需要传递一个日期参数进去,在这个日期以前的日期是不可选择的,比如我传递一个今天的参数进去,那么今天以前的日期就不可一选择。我要达到这样的效果是因为我在项目中需要在第一个文本框中选择一个开始日期,在第二个文本框中选择一个结束日期,但是结束日期又不能小于开始日期,所以,最人性华的办法就是在选择肋开始日期后,选择结束日期时,开始日期以前的日期是不可选择的,请问有这样的日历控件吗?

如果哪位大侠能作出来,请发到小弟的邮箱:xxqq0824@gmail.com,小弟不甚感激!
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用梅花雪的日历控件挺好
wuxinlangman 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function checkDate(){
var date1=document.getElementById("date1").value;
var date2=document.getElementById("date2").value;
var reg=/-/gi
if(parseInt(date2.replace(reg,""))>parseInt(date1.replace(reg,"")))
alert("结束时间不能大于开始时间");
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<input type="text" id="date1" value="2006-08-07">
<input type="text" id="date2" onblur="checkDate()" >
</BODY>
</HTML>
impeller 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那先填结束日期,再填开始日期呢
其它你可以在提交的时候判断一下
xinfudepangbian 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记得给分
JK_10000 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼,在提交前验证,输入时不必验证。

“所以,最人性华的办法就是在选择肋开始日期后,选择结束日期时,开始日期以前的日期是不可选择的”也不见得有多人性化
如果真的在输入日期时加上了前面日期一定小于后面的日期,
用户想进行以下操作时,容易产生困惑:
选了"2000/01/01---2000/01/02", 现在他想改成"2000/01/04---2000/01/05"
----因为他只能先改后面的,再改前面的.
dave2024 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用梅花雪的日历控件 3.0

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧