大连pb强的一家公司

jzhaohua 2006-08-17 09:44:12
原宏桥,现在的运邦,当初有一些牛人写了类库。我很幸运地在使用pb一年时间内也写了一些进去并对类库做了整理(不是医疗那套)。
如果你刚毕业,在这家公司工作一年半,把公司类库研究透,可以赶上大连其它家用 pb 三年到五年的人。如果你用心学了,你会发现你的 pb 有多强。

而一些公司连一些基础知识都不知道,差距啊。
举个例子,用过 update 第二个参数的人有多少,而这在我刚去的时候就做了培训的。

离开那家公司很多年了,那时候一起去的现在在各公司差不多都是牛人。


声明:我不是托,也不是打广告。不用pb有一段时间了,怀念一下。
...全文
972 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jzhaohua(空字辈高僧-空虚),不会是季(纪)兄吧?
zzxing(), 这位老兄是谁?
Powertion 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有本事你就只用update第一个参数,我以为什么第二个参数呢,其实刚开始还一直用的,当然配合resetupdate()
dashi 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈,在中国把手册粗读一编就可以自称高手了, 精度手册的可以自称为超级高手,其实都美啥了不起, 用过 update 第二个参数的人有不少,人家外国都玩非官方特性, 谈update 第二个参数差太远了吧……
WAZEHU 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想向空中丢一大块砖
jzhaohua 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎拍砖
eastpond 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
TTLOVEYOU3344 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主确实有点自以为是!!update()这个函数的第二个参数,大家怎么老揪这个问题呢?真不明白,不过是一个小小的技术点而已,知道了并不代表多伟大,不知道的也没必要在意.(假如Sybase把Update()这个函数名字换成test(),而重载的时候把false,true用另外的值代替呢?)其实,小公司,大公司又怎么样呢?就算别人搭了一个好的类库给你,又怎么样呢?看得懂并不等于写得出来,以前我公司的基础类库确实写得很好,可现在我已经忘得差不多了,其实,写程序关键不是写代码,而是一种解决问题的能力跟沟通协调设计能力,楼主转dotnet,我也早转dotnet了,楼主是不是要告诉我,dotnet里的某某类方法有没有用过?不是我批判楼主,编程的思想往往比写一段代码要重要,一种架构的理念比学习别人的代码要重要!楼主应该多学编程思想跟面向对象设计理念!!
jzhaohua 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看了第一个帖子,我是针对基础的部分举例update。
:)
j9dai 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大乌龟
zzxing 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老乌龟是你啊
jzhaohua 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老乌龟是你啊
AFIC 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非官方特性,你研究过哪个?说来听听。
jzhaohua 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我很喜欢面向对象,做了较多类库的编写,封装了很多uo。

谢谢楼上的好意
jzhaohua 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别小看update第二个参数
多dw,dw和sql组合,这两种情况,当update失败时处理不正确的比比皆是

非官方特性,研究过一段时间,一直有一个顾虑,sybase未公开的函数,不作技术上的保证,如果升级时候去掉了或者使用出错了,责任谁来负呢?

我只是举了个例子,有意思的事很多
jzhaohua 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个读手册的是教科书式
楼上的有点自以为是,知道几个概念没什么的

我学pb第二年和一个澳大利亚的资深顾问探讨pb,pb是真正的面向对象开发工具
我现在做java和dotnet,呵呵
tmxkdldw 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用过 update 第二个参数 .把这个也拿出来说.

在n家公司呆过.把简单问题复杂化 大部分的问题在前台处理写了一堆垃圾类库.
没有学到过一点东西.不就是编辑录入,数据处理,数据展现这点东西嘛

建议搂住学学面向对象,uml ,面向接口,设计模式,分层思想,拆分合并之类的东西吧.


orcd 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手还是有的
AFIC 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈,在中国把手册粗读一编就可以自称高手了,
精度手册的可以自称为超级高手,其实都美啥了不起,
用过 update 第二个参数的人有不少,人家外国都玩非官方特性,
谈update 第二个参数差太远了吧……
lywei 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没有用过update的第二个参数
xiaoplx 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, 我真没用过update的第二个参数,查了一下改变更新标志
应该是用于多DW的更新,
我想应该很多和我一样,在公司在这些都做好了框架
不用这些方面的知识,自己也没去研究,哈哈~~
加载更多回复(8)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧