asp开发中遇到的服务器配置问题

michael23lb 2006-08-17 11:19:25
请教各位:
     我在asp开发网站过程中,在用windows2003系统中,网站数据库连接上了(数据库是用的access),对应首页有信息显示,运行网站点击有些部分文件打不开,页面的提示如下:
"
无法找到网页
您正在搜索的网页可能已经删除、更名或暂时不可用。

--------------------------------------------------------------------------------
请尝试下列操作:
如果您在“地址”栏中键入了网页地址,请检查其拼写是否正确。
打开 61.187.92.238 主页,寻找指向所需信息的链接。
单击后退按钮尝试其他链接。
HTTP 404 - 无法找到文件
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------
技术信息(支持个人)
详细信息:
Microsoft 支持

"
本网站在其他系统下(如:windowsxp,windows2000)调试是没有问题的.想请教看是否是服务器配置问题?请问怎么解决,很急,谢谢.

...全文
128 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael23lb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:

<!--代码开始-->
<script language='JavaScript' type='text/JavaScript' src='js.asp?ClassID=8&IncludeChild=true&SpecialID=&ArticleNum=5&ShowType=1&ShowCols=1&ShowProperty=true&ShowClassName=false&ShowIncludePic=true&ShowTitle=true&ShowUpdateTime=false&ShowHits=false&ShowAuthor=false&ShowHot=true&ShowMore=false&TitleMaxLen=70&ContentMaxLen=200&Hot=false&Elite=false&DateNum=&OrderField=ArticleID&OrderType=desc'></script>
<!--代码结束--></td>
michael23lb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是2003系统的问题啊
leohuang 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计代码有问题,里边是否有转向语句
建议贴代码上来
michael23lb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
急了怎么办,有没有高手告诉我是不是服务器配置与asp程序的接口没有搭配好啊,有解决办法没有
michael23lb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下我那个网站吗,他就是打不开,但是在其他服务器上是可以的.今天我换了个服务器就出现了这个情况
hebhd 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的路径问题啦.详细看一下那个页面的代码吧
lance2008 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS中,你在“主文档——》配置——》选项——》选取“启用父目录””
michael23lb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复
那文件是http://61.187.92.238/kjc/ShowArticle.asp?ArticleID=982
这种形式的,但有部分能打开.比如这个能打开
  http://61.187.92.238:8610/kjc/ShowClass.asp?ClassID=19
hebhd 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
iis管理器-->扩展--->active server pages allowed 充许就可以了

还有2003默认是不启用父路径的,也需要手工打开
leohuang 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的文件打不开?

扩展名是什么?
hebhd 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e09'

不能更新。数据库或对象为只读。

/kjc/Inc/syscode.asp,行 98


http://61.187.92.238:8610/kjc/ShowArticle.asp?ArticleID=982


注意看.地址多了一个8610 与你的配置环境的权限是不是有问题.
hebhd 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明确告诉你。肯定不是2003的问题啦.因为你的同一个ip是可以访问的说明没有问题。只是端口不同嘛.
仔细追踪你的代码吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧