求个算法,如何取出数组某一个类的属性

Lukiya 2006-08-17 01:02:47
有如下实体类数组
class Boys
{
public int Id;

}

Boys boys[] = new Boys[5];

...全文
106 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acumengrass 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
NameValueCollection xList = new NameValueCollection();
xList.Add(boy.id.ToString(),boy.name);

name = xList[id]
Lukiya 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不如用Dictionary类呢…………
牛人 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用hashTable
那就只能自己写一个方法遍历这个数组了....
xray2005 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing。。。。。。。
longhorn008 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
Lukiya 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道数组有没有算法可以……
hzw66 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不如换用hashtable吧
HashTable ht = new HashTable();
ht.Add(id,name);

name = ht[id];
Lukiya 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach对长度有可能超过1000的数组会太慢了……
Lukiya 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
条件:不知道数组的具体索引,只根据类的Id属性来取……
Lukiya 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
妈的,csdn发帖子真弱,发错了。


有如下实体类数组
class Boy
{
public int Id;
public string Name;
}

Boy boys[] = new Boy[5];

如何取出Id = 3的Boy类对象的Name属性?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧