reset变成了提交!!!!

basanovic 2006-08-17 05:18:57
<input type="image" src="images/login_d.png" value="登录" onclick="this.submit();" id="logsub" />
<input type="image" src="images/login_r.png" value="重填" onclick="this.reset();" id="logres" />

点击登录,信息提交
点击重填,也提交啦!!

高手给看看这是怎么回事呢?
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NiuniuASP 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
type="image"默认就是提交表单,如果要用图片的话,可以用样式表来定义。
leohuang 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重填就不要用表单的图片了

重接插一个图片加个方法

<img src="图片地址" onclick="document.表单名.reset();" style="cursor:hand">
另外这个登录按钮,有点不对的地方
<input type="image" src="images/login_d.png" value="登录" onclick="this.submit();" id="logsub" />
1.onclick事件中的this代表这个按钮本身,而不你想象的表单
2.这种表单图片就等于submit类型的按钮,点击之后就会提交,不用再写表单的submit()方法
ptma 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 submit() 和 reset()
fosjos 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
input type=image默认就是提交表单

value属性没有意义
this.submit()和this.reset()也没有意义
this.form.submit(), this.form.reset()

onclick="this.submit()"删除
onclick="this.form.reset();return false;"

不知firefox是否支持this.form

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧