button列表的动态加载和翻页问题?????

QuinsonYue 2006-08-17 07:44:34
请教大家这个界面http://up.ku4.cn/up/4/2006817193114.jpg

>>全部==空闲房间
button列表里面的控件在c#是用什么控件才能实现?????
或者怎样才能实现这样的效果呢? 所有的房间状态都是动态加载进去的
也就是将数据库表的信息加进去 有n间房间就有n个button
如果显示不完,则翻页的形式显示?

问题:
1.怎样实现这样buttonlist的效果(动态加载).用什么控件实现或有另外的什么方法?
2.怎么实现如果button显示不完,则翻页的形式显示?

图样参考:http://up.ku4.cn/up/4/2006817193114.jpg
...全文
245 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛人 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以画.根据自己的要求,注意定位就行了.
coolstarhty 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer
For i = 0 To Mds.Tables("go").Rows.Count - 1
Dim x As Integer = 0
Dim y As Integer = 0
If i Mod 2 = 1 Then
x = x + 120
End If
y = y + 72 * Math.Floor(i / 2)

Dim Row As DataRow = Mds.Tables("go").Rows(i)
Dim btn_temp As New Button()
btn_temp.BackgroundImage = New Bitmap("abc.jpg")
btn_temp.Font = New Font("黑体", 45, FontStyle.Regular, GraphicsUnit.Pixel, CType(134, Byte))
btn_temp.Location = New Point(x, y)
btn_temp.Name = Row("a")
btn_temp.Text = Row("b")
btn_temp.Size = New Size(120, 72)
btn_temp.TextAlign = ContentAlignment.BottomLeft
AddHandler btn_temp.Click, AddressOf ClickHandler
Me.Controls.Add(btn_temp)
Next


Public Sub ClickHandler(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
dim str_name as string = CType(sender, System.Windows.Forms.Button).Name
dim str_text as string = CType(sender, System.Windows.Forms.Button).Text
'your code
End Sub

根据自己需要改改就可以用了
Knight94 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 是winform

你可以自己画
QuinsonYue 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform
Knight94 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是web的话,你可以完全用DataList+ImageButton来实现。
QuinsonYue 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等 希望各位帮帮忙

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧