VC6.0的问题~~找个老师求解

featbobo 2006-08-17 10:06:02
我每次写完一个c++源程序的时候再新建立一个空的c++源文件,再编译结果报错说是什么什么已经定义我英文不太好然后在看编译那里是写的第一回的原文件名怎么解决啊,难道要偶每次写个小程序都要关一下VC再开下VC么???
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AdenPlus 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新文件的cpp上第一行加 #include "stdafx.h"
chenhu_doc 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用devcpp的时候没有这个烦恼。。

而且建立新的文件时候不用在vc中那么复杂,直接 ctrl+N 就可以写了
chenhu_doc 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,一楼说的可能是正确的,这个问题可以通过编译时候的选项来取消。。
好象在运行时候,ide环境会提示你,是否将某某包含到一个工程里面,你否定就可以了
、、
如果觉得这样做别扭的话,每次都重新开一次啦
believefym 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是两个cpp都有main吧

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧