关于Excel数据的导出

lutao050306 2006-08-18 08:59:05
如何把Excel中所有的数据导出呢.
前提是不知道Excel中有多少条记录.(在知道记录数的情况下我是可以做到的.)
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bovy 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在Java内嵌入Excel
http://blog.csdn.net/bovy/archive/2007/04/06/1554644.aspx
lutao050306 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet;
yanruilin 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:以下三个类在哪个包中
POIFSFileSystem fs = null;
HSSFWorkbook wb = null;
HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
lutao050306 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.我知道POI包
但是好象没有那个方法吧.得到行数
healer_kx 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有包的。
zhmt 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up!
lutao050306 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在发生错误时.把行数记录下来.在finally中使用.呵呵.笨了一点
lutao050306 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.我是这样解决的:
public static void InputExcel(String filename){
int k=0;
System.out.println("导入成功!");
System.out.println("您导入的Excel表格位置为:"+filename);
POIFSFileSystem fs = null;
HSSFWorkbook wb = null;
try{
FileInputStream fis = new FileInputStream(filename);
fs = new POIFSFileSystem(fis);
wb = new HSSFWorkbook(fs);
}catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);

int rowNum=0;
try{
for ( rowNum = 0; rowNum < 100; rowNum++) {
for (int j = 0; j < MainFrame.dtm.getColumnCount(); j++) {
HSSFRow row = sheet.getRow(rowNum);
HSSFCell cell = row.getCell( (short) j);
String message = cell.getStringCellValue();
System.out.println(message);
}
}
}catch(Exception e){
System.out.println("错误,原因为:");
System.out.println(e);
}finally{
System.out.println(rowNum);
int ColumnNum = MainFrame.dtm.getColumnCount();
System.out.println(ColumnNum);
for(int r=0;r<rowNum;r++){
Vector v = new Vector();
for(int col=0;col<ColumnNum;col++){
HSSFRow row = sheet.getRow(r);
HSSFCell cell = row.getCell((short)col);
String message = cell.getStringCellValue();
System.out.println(message);
v.add(message);
}
MainFrame.dtm.addRow(v);
}

}
}
M3tdw2A7tVe8Xxhd 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有点资料,一前做过,有个什么jxsl包挺好用,我记不太清楚了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧