关于捕捉按键 在线等

wood542344 2006-08-18 09:43:06
问题如下,QQ上系统设置里有一项是用户自定义热键。并在Edit中显示用户按下的组合键。
如何记录下用户按下的组合键?要用到钩子吗,本人对钩子不了解。如能给出一个例子,万分感谢。
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueDeepOcean 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是利用HotKey组件。
位于C++Builder的“Win32”页面上的第8个组件即是。
wood542344 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueDeepOcean(蓝色·深海)
可以给个例子吗?
Edit1->SetFoces;
怎么获得hotKey?
BlueDeepOcean 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
利用HotKey,只需要其获得焦点,便能够捕获你按下的组合键,之后予以保存即可。
wood542344 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只有菜单项中才有shortcut属性可以判断,如果是响应某个动作,如某个按钮被按下的动作的时候,该怎么做?
wood542344 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个控件是好用,可是在程序中我如果知道用户按下的组合键是自己自定义的键呢?
HotKey1->HotKey 是一个数如49242
我怎么知道 是Ctrl +alt +z 呢?
请解惑

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧