winform初期化时候 怎么去除listbox的选中状态?

senkyshiw 2006-08-18 10:02:28
请问winform初期化时候 怎么去除listbox的选中状态?各位大大帮忙啦 急
现在winform启动以后 画面上的listbox总是选中第一个元素 怎么去掉哦?
.selectindex=-1
.Text = ""
都试过了 没有效果
赤博躺钉板 求救了!!!
:(
...全文
255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrix_x800xt 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedItem = null
laladeng 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把焦点转移到别的控件上
kkk_visual 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你那个listbox的TabIndex属性,它的TabIndex可能是在最前面的。
程勉超 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改不掉的,把焦点转移到别的控件上,是最好的答案
dyw31415926 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,listBox默认都是没有选中状态的,这问题不用解决,你不要乱设其他属性就是了
senkyshiw 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看清问题再回答好伐

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧