使用log4j 发现写日志时向两个文件(日志采用DailyRollingFileAppender的方式)同时写日志,困惑?

huyuefox 2006-08-18 10:42:27
以下是我的配置文件:
log4j.rootLogger=debug,CONSOLE,FILE
log4j.logger.org.apache=warn
log4j.logger.cn.xx=debug
#log4j.addivity.org.apache=false

# 应用于控制台
log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.CONSOLE.Target=System.out
log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} [%-5p] %m%n


#应用于文件
log4j.appender.FILE=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.FILE.File=logs/inspect.log
log4j.appender.FILE.Append=true
log4j.appender.FILE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.FILE.layout.ConversionPattern=[%-5p] %d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} at [%l] - %m%n
...全文
756 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yh2o09 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件错了
huyuefox 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是websphere5 ,每天到24点会写入新的文件,但是还是会写入昨天的文件,我用的log4j版本是1.2.8
djpsunday 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的WEB服务应该是用的jboss吧,一般JBOSS会将日志信息采用如此方式处理的,看看是不是一个是JBOSS产生的系统日志,一个log4j产生的吧!
King_Style 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是正常的,没有超过24点就写入今天的日志文件,超过了24点就写入新的日志文件
huyuefox 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个文件不一样,inspect.log 为当天的文件,inspect.log.2006-08-20这样的文件为昨天的文件,文件将一部分日志写入今天的日志,将另一部分写入昨天的日志,两个日志没有重复内容
ykzhujiang 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
in log4j 1.2.13, try use patterns like this:
'.'yyyy-MM-dd Rollover at midnight each day. At midnight, on March 8th, 2002, /foo/bar.log will be copied to /foo/bar.log.2002-03-08. Logging for the 9th day of March will be output to /foo/bar.log until it is rolled over the next day.
huyuefox 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件哪里错了,愿闻其详
huyuefox 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本每天的日志有一些写入当天的日志(如inspect.log)有一些写到昨天的日志文件中(如inspect.log.2006-08-17)
yyjzsl 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
hbwhwang 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说:
1、2个文件一模一样
2、昨天的日志完全包括今天的日志
3、昨天的日志部分包括今天的日志

哪个?
King_Style 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是DailyRollingFileAppender日志器模式,一天产生一个日志文件,没有错啊,有问题么?
huyuefox 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查过了,只有一个log4j配置文件,我是使用jbuilder 打包成war发布的,怎么会有两个log4j的配置文件!
terry_yip 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下你是不是两个log4j的配置文件。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧