treeview使用請教

zhuqiang9 2006-08-18 10:54:17
我建了個這樣的數據庫表
parentName NodeName Url
同學 小剛
同學 小明
親戚 **
親戚 **
朋友 **
朋友 **
朋友 **
如果我要把他幫定到treeview控件該怎麼使用,parentName為第一個節點,NodeName為第2個節點,最好不要加id,不知道這種數據庫怎麼幫定到treeview求教
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuqiang9 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝了,我先試試看,不過沒有排序,沒問題把
love_virus 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是根据我记忆写的没有在 环境中编译过 估计有点错误

不过思想就这样
love_virus 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

//数据库连接
...........
//查询语句
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select unique parentName from SCate order by ID DESC", con);
OleDbDataReader read = cmd.ExecuteReader();

while(read.Read())
{
//第一层循环读取parentName
TreeNode tnRoot = new TreeNode();
tnRoot.Text = read.Getstring(0);
OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand("select NodeName from SCate where parentName ="'+tnRoot.Text+'" order by ID DESC", con);
OleDbDataReader read1 = cmd1.ExecuteReader();
//第2层循环 根据parentName 读取相应的NodeName
while(read1.Read())
{
TreeNode tnChild = new TreeNode();
tnChild.Text = read1.GetString(0);
tnRoot.ChildNodes.Add(tnChild);
}
//添加到控件中
TreeView1.Nodes.Add(tnRoot);
}
zhuqiang9 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又沒有想法的,不建ID難道不可以做嗎,
zhuqiang9 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都說了,不建Id
dreamdlm 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection con = new OleDbConnection(XClass.DB.dbstr);
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from BCate order by ID DESC", con);
con.Open();
OleDbDataReader read = cmd.ExecuteReader();
while (read.Read())
{
TreeNode tempnode = new TreeNode();
tempnode.Name = "P" + read[0].ToString();
tempnode.Text = read[1].ToString();
Tree_CateList.Nodes.Add(tempnode);
}
read.Close();

cmd = new OleDbCommand("select * from SCate order by ID DESC", con);
read = cmd.ExecuteReader();
while (read.Read())
{
TreeNode tempnode1 = new TreeNode();
tempnode1.Name = read[0].ToString();
tempnode1.Text = read[1].ToString();

Tree_CateList.Nodes["P" + read[2].ToString()].Nodes.Add(tempnode1);
}
read.Close();

con.Close();
zhuqiang9 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tnRoot.ChildNodes.Add(tnChild);
這個有問題,不知道怎麼寫

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧