登陆查询

hyc_hover 2006-08-18 04:06:06
现在有3个用户表,做一个登陆的页面,就只需要输入用户名和密码,点确定就可以进入。
如何实现在这3个表中查找用户名和密码?(不能有选择登陆类型的按钮)
...全文
290 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅小西Echo 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,路过,友情up!
zhmt 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up!
SDMRauquin 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dao:
public MemberInfo loginI(MemberInfo memberInfo) throws Exception {

String sqlStr = "SELECT password_,company_name_,address_,"
+ "telephone_,mobile_phone_,fax_,contact_,post_,email_,introduction_,"
+ "postcode_,url_,expo_url_,sex_,charged_,date_ "
+ "FROM t_member WHERE member_id_=? ";

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:poolman");
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(sqlStr);

ps.setString(1, memberInfo.getMember_id());

ResultSet rs = ps.executeQuery();

if (rs.next()) {

String password = rs.getString(1);
if (password == null)
password = "";
if (memberInfo.getPassword().equals(password)) {

memberInfo.setCompany_name(rs.getString(2));
memberInfo.setAddress(rs.getString(3));
String strTelephone = rs.getString(4);
} else
memberInfo = null;

} else {
memberInfo = null;
}

ps.close();
rs.close();
con.close();

return memberInfo;
}

II,III的类似,不过其中的sql要改变
SDMRauquin 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
action:
LoginInfoForm loginInfoForm = (LoginInfoForm) form;
MemberInfo memberInfo = loginInfoForm.getMemberInfo();

try {

MemberInfoDAO memberInfoDAO = new MemberInfoDAO();
memberInfo = memberInfoDAO.loginI(memberInfo);

if (memberInfo == null) {

memberInfo = memberInfoDAO.loginII(memberInfo);

if (memberInfo == null) {

memberInfo = memberInfoDAO.loginIII(memberInfo);
errors.add("memberInfo", new ActionError("error"+langInfo.getLanguageName()+".memberInfo.no"));

saveErrors(request, errors);
return new ActionForward(mapping.getInput());
}
}
else
{
return (mapping.findForward("success" + langInfo.getLanguageName()));
}
hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会得不多,用的是jsp的struts架构,谢谢冷月兄指教!
SDMRauquin 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
..怎么实现。

我想先问问,你会多少,用的是什么技术。

这样我才知道应该怎么说
hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分开查@^@ ,查到有为止 ,没有就跳出

具体该怎么实现呢?谢谢
jsfhua 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分开查@^@ ,查到有为止 ,没有就跳出
hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select psw,id from a where id=1
union
select psw,id from b where id=1
union
select psw,id from c where id=1
关键是显示的列名都要一样

id=1 是个什么意思啊?
hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a union select * from union b select * from c where …………? 是这样的,呵呵。不过这样我试了 ,不行呢。提示:查找发生错误!
SDMRauquin兄能否说得详细一点,直接union 3个表是怎么弄的?
3调用dao 又是怎么弄的?
ttaallkk1 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select psw,id from a where id=1
union
select psw,id from b where id=1
union
select psw,id from c where id=1

关键是显示的列名都要一样
SDMRauquin 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bselect ?
简单的说就是用union 把你对3个表的sql连接起来就可以了。

不过你要是要求有先后顺序的话,就分开3次调用dao,每次各执行一次sql,对于不同的表
hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A、B、C 3个表是没有关联的,现在要在ABC中查出一个ID,先找A表,没有再找B表,没有再找C表。
这个应该怎么实现呢?
hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用UNION语句联合查询.具体是怎么操作的啊?
就是 select * from a union select * from union bselect * from c wherr …………?
不过好象不行哦

hyc_hover 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么执行3次查询?sql语言写3次?不过好象不行哦~~
SDMRauquin 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是毫无关联的3个表就UNION,或者执行3次搜索,不过效率就地了
liuyangly 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用UNION语句联合查询。
numen_wlm 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白lz的意思

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧