如何使窗口的关闭按钮灰掉不可用?

拼命三朗 2006-08-18 05:24:34
如何使窗口或MDI窗口的按钮不可用,变成灰色?哪个API可实现?
...全文
266 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MicrosoftSQL 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用:在form_load中加入如下代码

Dim a As String = CStr(Me.Handle.ToInt32)
Dim b As Short = 0
Disabled(a, b)
MicrosoftSQL 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
模块:
#Region " 使关闭按钮不能用的函数及相关常数、方法"
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "User32" (ByVal hwnd As Integer, ByVal bRevert As Integer) As Integer
Private Declare Function RemoveMenu Lib "User32" (ByVal hMenu As Integer, ByVal nPosition As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer
Private Const MF_REMOVE As Short = &H1000S
Private Const SC_CLOSE As Short = &HF060S
Public Sub Disabled(ByRef a As Object, ByRef b As Object)
Dim hMenu As Object
Dim hwndMenu As Integer
Dim c As Integer
hMenu = GetSystemMenu(a, 0)
RemoveMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_REMOVE)
End Sub
#End Region
拼命三朗 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗口标题栏上的X按钮灰掉

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧