一个很奇怪的问题

TJ_REN 2006-08-18 05:41:36
IF row>0 THEN
dw_1.SelectRow(row,TRUE)
ls_qqno = dw_1.GetItemString(row,"rxz_seq")
messagebox(string(row),ls_qqno)
dw_1.SelectRow(row,FALSE)
END IF
目的是为了得到当前的行号和某列的数据。。。但奇怪的是,当第一次点击数据窗口的时候可以得到正确的数据,当第二次点击的时候就只能选中被点击行,MESSAGEBOX()不出现,在次点击的时候才会出现。不知道是怎么回事,请各位指教一下。
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdmltyj 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的目的只是为了得到当前的行号和某列的数据
需要那样吗?我是这样做的:
在数据窗口的clicked事件里写如下代码
if row<>0 then
messagebox(row,dw_1.getitemstring(dw_1.getrow(),"userid"))
end if
TJ_REN 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做不是和我的做法差不多,,,写法不同。
我已经试过了,,还是一样的。。问题仍然存在。第一次点的时候就可以,再点第二次的时候就不行了,一定要点第三次才能出来,之后第四次又不行,第五次才能出来。
想问一下高手这种结果的原因 ,,一定是MESSAGEBOX()的原因 。想之到它的原理。
txaywzc 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在rowfocuschanging()事件里面写
TJ_REN 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的单击事件
liyi830 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在那一个事件里写的
TJ_REN 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,,,我查了,,第一次得到的值是完全正确的,我觉得是MESSAGEBOX()的问题。
polestarxu 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还有其它的事件,检查一下吧,要不就是ls_qqno得到的值是个null值

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧