关于新闻系统的生成HTML问题

FreeIn2006 2006-08-18 11:13:44
请问新闻系统如何生成HTML。
网上虽然有,但没有说到具体。

...全文
323 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjt18 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lovehongyun 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用生成静态的吧.
sfwxw0456 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊。。。。
westart 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在论坛里搜一搜就有,一般使用模板生成
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做呢。有没例子?
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了?
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那这么说来它的速度是反而慢了,那对一个网站来说有什么好处?既然慢了,穿了件马甲不让人

看其真面目又有什么作用?
winner2050 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的只是想让网页显示更快。还有让搜索引擎收录。

用url rewriting可同样可以做到让搜索引擎收录每一篇文章吗?重写后的速度会不会比动态的更快?

我现在想问下url rewriting和生成html有什么区别。url rewriting也可以模拟成静态的。但按

理来说它是动态模拟的。在服务器上并非真正地存在,而不是像生成html那样就是一个文件。

所以它可以直接被搜索引擎收录吗?我的目的就是想每一篇文章都能被搜索引擎收录。

==========================
url rewriting只是为ASPX穿个马甲而已,理论速度比aspx慢,IIS多了个穿马甲的工作。
ylhyh 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。多谢各位,上面这个源码我看过了。

我现在想问下url rewriting和生成html有什么区别。url rewriting也可以模拟成静态的。但按

理来说它是动态模拟的。在服务器上并非真正地存在,而不是像生成html那样就是一个文件。

所以它可以直接被搜索引擎收录吗?我的目的就是想每一篇文章都能被搜索引擎收录。

rhathymia 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.Net生成静态HTML页
//生成HTML页
public static bool WriteFile(string strText,string strContent,string strAuthor)
{
string path = HttpContext.Current.Server.MapPath("/news/");
Encoding code = Encoding.GetEncoding("gb2312");
// 读取模板文件
string temp = HttpContext.Current.Server.MapPath("/news/text.html");
StreamReader sr=null;
StreamWriter sw=null;
string str="";
try
{
sr = new StreamReader(temp, code);
str = sr.ReadToEnd(); // 读取文件
}
catch(Exception exp)
{
HttpContext.Current.Response.Write(exp.Message);
HttpContext.Current.Response.End();
sr.Close();
}

string htmlfilename=DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss")+".html";
// 替换内容
// 这时,模板文件已经读入到名称为str的变量中了
str =str.Replace("ShowArticle",strText); //模板页中的ShowArticle
str = str.Replace("biaoti",strText);
str = str.Replace("content",strContent);
str = str.Replace("author",strAuthor);
// 写文件
try
{
sw = new StreamWriter(path + htmlfilename , false, code);
sw.Write(str);
sw.Flush();
}
catch(Exception ex)
{
HttpContext.Current.Response.Write(ex.Message);
HttpContext.Current.Response.End();
}
finally
{
sw.Close();
}
return true;

此函数放在Conn.CS基类中了
在添加新闻的代码中引用 注:工程名为Hover


程序代码
if(Hover.Conn.WriteFilethis.Title.Text.ToString),this.Content.Text.ToString),this.Author.Text.ToString)))
{
Response.Write("添加成功");
}
else
{
Response.Write("生成HTML出错!");
}

-------------------------------------------------------------------------
模板页Text.html代码
-------------------------------------------------------------------------
biaoti

content

author

foyuan 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写就很简单了
你可以用免费的组建
www.urlrewrite.net 上面就有开源的组件
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的只是想让网页显示更快。还有让搜索引擎收录。

用url rewriting可同样可以做到让搜索引擎收录每一篇文章吗?重写后的速度会不会比动态的更快?

因为动态的文章如www.xx.com/ss/sss.aspx?id=333这样的路径搜索引擎一般是很少收录的。
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。我下了你的CMS。看没文档?有没有文档可以看一下。
winner2050 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我写的http://www.mytopwin.com/Soft/Class/18/18_1.html
yuchangmao 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是比较复杂的东西,一时半会也说不清楚.要灵活地改变页面样式最好就用标签.
foyuan 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以生成XML文件 然后给每个xml引用XSLT来显示
<news>
<title></tile>
<body></body>
</news>
就行了 这个很容易生成
XLST来负责显示 并且可以随时更换显示样式

http://www.mscenter.edu.cn/
http://www.alumni.sdu.edu.cn/web2006/
FreeIn2006 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?
yuchangmao 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较好的方式是在模板上定义标签,然后各个类别的新闻内容关联上一个模板,你在添加新闻保存的时候生成静态页面,替换标签内容,并记录静态页面的路径!

我以前用ASP做过这么一个网站!
简介: 1、多级目录,每个目录下面可以有更深一级目录,并列出属于该目录的网站 管理:选择分类管理,添加需要的分类,或者选择下一级目录,同时可以选择删除(删)修改(修)制作(制)某一个目录 2、静态页面,所有目录页面均使用程序生成html页,不用读取数据库,大大节省了服务器资源 管理:选择制作下属页面,系统会列出搜索的类别,请选择需要生成的类别 3、目录模版,在数据库中存放了大量的页面模版,每一个目录都可以订制自己的网面 管理:选择模板管理,系统会列出目前已经存在的模板,你可以修改,添加,删除,添加时请按照示例进行制作,建议先将数据库备份再修改 4、即时登陆网站,站长可以随时登陆自己的网站,但是登陆以后只能在他选定的目录所显示的页面中的“更多”网站页面中显示出来,只有在管理员审查并生成页面以后才能直接在目录页面看到 5、模糊查找, 6、布尔查找,支持and(*) or(|) not(-)等布尔表达式 例如:烟台*一百-新闻 或者:烟台 and 一百 not 新闻 如果只需要and连接,可以只输入 烟台 一百,这与 烟台*一百、烟台 and 一百 效果等同 搜索结果将会把相关关键词以特殊的颜色显示出来 7、常用关键词页面自动生成,用户输入查找的关键词都保存在数据库中,如果有相同的关键词则这些关键词数量累加,管理员管理的时候可以生成排名在头几位的关键词页面,也就是提前替用户把这些关键词提前搜索出来了,并且生成了静态的html页面,用户在搜索这些关键词时,就可以直接显示这些已经生成的页面,避免了大量的查询数据库,节省了服务器资源 管理:选择关键词管理,系统会列出数据库中已经存在的可以生成的关键词,以及网友在使用这个搜索引擎时用的关键字(只选取排名头100个),管理员可以随意生成需要的关键词页面 8、网站顺序,在某个目录下的网站数目很多的时候,排在上面的网站被访问的几率比排在下面的网站几率要大得多,因此我又增加排名功能,管理员可以设定某个网站在该目录下的排名 9、单目录搜索,当用户在某个目录浏览的时候,可以选择在该目录下搜索和搜索全部目录,选择在该目录下搜索可以只搜索属于该目录以及该目录的子目录下的网站 10、静态页面在线生成,在管理界面可以在线生成所有目录下的页面以及关键词页面 11、二次搜索功能,当用户在搜索某个关键词以后,系统列出了〉20个结果以后,就会出现二次搜索界面,用户可以选择在这些结果中再次搜索,比如要求结果必须不包含某个关键词或者必须再包含某个关键词 12、模版的在线修改,不同的页面模版有不同的规则 14、所有目录在线动态修改,自动更新以前的页面 15、动态生成网站首页(需要模版支持) 16、分类参照:指一个分类类目名分在一个上级类目下,而在另一个类目下作参照。以@作后缀的类目名。
现今国内的许多数网站都设有新闻专栏,像比较有名气的搜狐网、腾讯网等都有自己的新闻专栏,许多公司企业的官网和个人的网站也会定期发布新闻来宣传企业文化展示个人网页风采。如果单单的利用静态网页进行展示,更新起来非常的繁琐不利于后期的维护,网站的主页面就会自动生成最新发布的新闻资讯。本论文将对基于SSM的新闻管理系统的设计与实现的过程进行详细的阐述和说明。本系统采用B/S结构,Spring+SpringMVC+MyBatis三大框架以及IDEA或MyEclipse8.5开发工具和Tomcat服务器完成系统开发。使用Redis来存储系统推荐的相关新闻数据,实现根据用户操作行为进行的协同过滤推荐操作。 管理员模块分成六大子模块分别是注册会员管理,新闻类别管理,新闻信息管理,新闻公告管理,评论信息管理,留言信息管理。会员用户功能包括:注册登录操作,新闻信息浏览,新闻信息搜索,新闻信息评论,公告信息浏览,留言信息发布。根据模块进行数据库表编写,然后在MyEclipse8.5开发工具中分模块进行代码的编,写每做好一个模块进行都会与数据库进行交互信息以确定信息能正确的进行前端展示,然后进行分析总结调试。各个模块全部开发好以后进行模块拼接测试,将降低模块耦合提升性能,最后编写测试用例,根据测试用例进行系统测试找出BUG修改。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧