如何获取当前grid中显示的内容?

fabian 2006-08-19 08:42:04
如何获取当前grid中显示的内容?

我做了一个搜索,是把数据源筛选并显示的,但修还是要从数据源中的编号开始.
不知道怎么样可以获取当前grid中显示的数据?
...全文
445 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fabian 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你彻底把我搅昏了.本来就没有看明白,经你一描述,更不明白了.
如果你是想修改了再在datagrid里显示修改的就再刷新一道,如果你是修改了想再搜索没有修改之前的数据,可以做个clone



我语言表达能力还真是烂呢.

简单的说吧.
就是
1.先显示数据库的内容 
2.然后再点搜索 
3.然后再从搜索出来的数据中修改.

不过点完了搜索以后再点修改就跟只做了步骤1一样.明明修改的是搜索出来的数据,可是刷新一下一看修改的却是先前显示的数据库中内容的第一个.

自己搞了好久都没搞明白.
idda 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你彻底把我搅昏了.本来就没有看明白,经你一描述,更不明白了.
如果你是想修改了再在datagrid里显示修改的就再刷新一道,如果你是修改了想再搜索没有修改之前的数据,可以做个clone
dlzhangln 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持zhzuo(秋枫),好久没看见你了
fabian 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是按现在grid中显示的数据来修改的话.其他的不用改吧?

这句话没有理解,请说详细点


是这样的
我做了一个搜索,就是搜索数据库中的一些字段,有可能是一个也有可能是多个.
然后通过筛选显示出来.
不过我筛选出来的东西再用以前的修改方法来修改就不适用了.
点完了修改以后是修改的以前的数据源里的东西.

我是想点完修改以后先获取当然GRID中的数据,然后再修改

不知道我的思路对不对.

请指点呢!
xray2005 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing。。。。。。。。。。。。。

帮LZ Up。。。。。。。。。。。!
idda 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是按现在grid中显示的数据来修改的话.其他的不用改吧?

这句话没有理解,请说详细点
duncansun 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
fabian 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this.activecontrols

这个也没有哇
fabian 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
e.rowindex

没有这个呀
Yellow198267 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
e.rowindex
fabian 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是web还是windows?web可以直接根据cell来读,winform的可以
string str = (dataGrid1.DataSource as DataTable).Rows[dataGrid1.CurrentRowIndex][dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber].ToString();


如果是按现在grid中显示的数据来修改的话.其他的不用改吧?
idda 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid1.DataSource as DataTable,注意你绑定的类型,有可能是table也可能是其它的
idda 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是web还是windows?web可以直接根据cell来读,winform的可以
string str = (dataGrid1.DataSource as DataTable).Rows[dataGrid1.CurrentRowIndex][dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber].ToString();
lindawu1105 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this.activecontrols

marvelstack 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows,从数据源入手,
如果DataGrid绑定的是DataView,
DataRowView drv = (DataRowView)this.BindingContext[this.ds,this.ds.Tables[0].TableName].Current;
获取到drv就可以改数据,
DataRow dw = drv.Row; // 得到DataRow,

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧