说说我的郁闷与无奈(顺便散分)……

A-De 2006-08-19 08:56:04
马上大四了,现在却很迷茫,
过去三年里,除了C++还是C++,就是死钻着C++,
直到现在依旧对C++无比钟爱……
虽然我同一个程序出来的要比别的同学要慢很多,
虽然我同一个程序付出的努力也要比同学多很多,
但我很快乐,
我喜欢那种废寝忘食的专注中……
我喜欢编程,我喜欢用C++编程,
如果能给我再一个三年,我依旧想钻C++……
但我已经没有再一个三年了,
我们班上现在除了我,已经没人在用C++
他们的理由我也不用多说……
因为没人用,老师也都不太会,
所以一路下来磕磕碰碰,
一个程序下来,
书不知翻了多少,
资料不知道查了多少
所有的一切都是我一个人完成……
但这都阻止不了我对C++的热爱……

但现在我也的开始考虑是依旧死抱的C++,还是转向java或C#……
因为我也得开以考虑毕业了……
说实在的我这不是我所想要的,
如果可以我一定还是选C++,
但现实是,外面招的用C++的人,至少也要有两年的工作经验,
而我一个刚毕业的大学生,大的项目都没做过,
更别说经验了……
我开始担心自己是不是能养活自己了……
所以接下来的不到一年的时间里,
我不得不放下深受的C++,选择java或C#……
虽然我知道现在要我转那两个,要达到能参加工作的程度应该不会很难……
但我已经开始觉得有一种遗憾……

...全文
183 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fiftymetre 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来你就是那个死读书的人啊。 拜一下先。
老之 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
CoffeeAndData 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
littleroach 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你有相同的感慨,但是我还是继续搞我的c++,建议你先去网上看看招聘职业描述,了解行情,需要怎么样的c++人才,然后选择自己的方向,紧扣市场(因为我觉得不了解市场,你做那么为什么呢?呵呵),一直专研下去...当然前面的朋友说的很对,算法,数据结构等等都是必须掌握的......祝你好运...(哎,明年我也要毕业了)
睡在床板下_ 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实lz 可以去学学java , 花个半年时间,lz 应该学的不错..到时 还可以考虑是否要继续学c++
geniuscaobo 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
come on!!
xiaoyao888 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
zpengenpz 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
lebron 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言都有自己善长的领域,每个人都会有自己喜欢的编程语言,既然喜欢,就努力去学好并运用~~~~
ly_cong 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
飞哥 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个感慨地

jf
up!!!
冰宇枫 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
冰宇枫 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
~~jf
冰宇枫 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jixingzhong 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是, 有一点,
语言只是工具、 手段,
其他的必备只是还是需要关注、 学习, 并掌握的

毕竟写程序不是说只要会语言就可以的,
精通语言只能对你解决问题提供帮助,
而如何解决, 采用什么 算法、 数据结构,
还是需要很多相关的知识 ...
jixingzhong 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 是王道
grass312 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把它学通吧,车到山前必有路
sea000000 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉时java越来越不行了。主要时java的效率太低了。所以我觉得你学习C++是对的。不过如果你想成为牛人那么jixingzhong(瞌睡虫:选择了远方,只顾风雨兼程!)说得再好不过了!
binglex 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jixingzhong(瞌睡虫:选择了远方,只顾风雨兼程!) 说的没错,编程不仅仅是语言本身,我觉得编程思想(包括数据结构和算法)、系统知识像api更加重要,有了这些,你学一种新语言可以很快。

因此建议lz应该多接触些数据结构、算法、系统知识,即使看一下其他语言也可以的,说到工作经验,你也可以自己写个大点的、拿得出手的程序,反正你时间还有1年的时间。

至于选什么语言也看你想干什么,各个语言有不同的适应范围,这个还是要看楼主自己的选择了。


OOPhaisky 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!!!
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧