在vc 6.0中用ADO编数据库程序怎样使用SQL语句对BLOB数据进行存储?

lwugui 2006-08-19 10:01:56
在vc 6.0中用ADO编数据库程序怎样使用SQL语句对BLOB数据进行存储?

定义了一个表为 name old photo三个字段,name和old是varchar的,photo是image类型的用来存图片的
当只要写基本信息时我的SQL可以如下:
CString sql= "insert into users(username,old) values('李三', '30')";
_ConnectionPtr conptr(__uuidof(Connection));
conptr->Execute(); 这样就行了

但要存放图片时定义了一个缓冲区把图片文件读到里面去了,我该怎么写这个要存图片的SQL语句?
char * m_pBMPBuffer;
m_pBMPBuffer = '读出的图片文件 ';
CString sql= ""; 这个地方我怎么写语句呀?
conptr->Execute(); //然后在执行

请高手帮帮忙吧?

难道在ADO中BLOB数据的保存只能用RecordSet的AppendChunk函数?我的这个地方只能用SQL语句不好用RecordSet操作数据库的呀
...全文
359 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwugui 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了结贴了
lwugui 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位哥们, 如绝对不行也是我满意的结果,呵呵

问题就是采用ADO等编程方式时他的加BLOB数据的函数底层怎么实现的? 我想搞懂这个
一条晚起的虫 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ms sql server 一般先insert一条记录,然后用UPDATETEXT更新特text,image字段
muroachanf 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql好象不太可能,没见谁这么干过
handsomerun 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑直接用sql语句来插入的可行性,呵呵
lwugui 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
handsomerun 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.itdb.cn/n/200607/14/n20060714_18953.shtml
handsomerun 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=252
z82007020 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
lilyway 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个数据库可以直接用SQL语句直接写BLOB数据?
PL/SQL?
lwugui 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢handsomerun(毛毛) ,不过这个我看过了,只是用RecordSet的AppendChunk函数对BLOB数据进行存储, 我要用SQL(如上)

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧