使用Vfw(Video for Windows),如何在视频中生成虚框取图片?

lbd8848 2006-08-19 10:23:02
现在只能实现
生成视频 capCreateCaptureWindow
....
取全图至剪贴板 capEditCopy(CapWnd);
再从剪贴板读取 image1.Picture.LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP,Clipboard.GetAsHandle(CF_BITMAP), 0);

但如何才能在视频中取部分的图片呢,请指点,谢谢!
...全文
359 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plutu 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,请高手回答
plutu 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用erhan的方法解决的?能不能让视频不停下来画虚框呢?
lbd8848 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢erhan(二憨),已经解决了,结贴!
erhan 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用前面的操作把图取到image1里,然后用下面的代码
var
mBitMap: TBitMap;
mDest,mSrc: TRect;
begin
mBitMap := TBitMap.Create;
mBitMap.Width := 100;
mBitMap.Height := 100;
mRect := Rect(0,0,100,100);
mSrc := Rect(100,100,200,200);
mBitMap.Canvas.CopyRect(mRect, Image1.Canvas, mSrc);
mBitMap.SaveToFile('d:\test.bmp');

mBitMap.Destroy;
end;
FigoZhu 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,接分。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧