数据绑定 怎么真正删除或者修改数据 而不是删除dataset

hackergoogle 2006-08-19 10:27:11
DatatestDataSet.Tables("表1").Rows(BindingContext(DatatestDataSet, "影片").Position).Delete()

DatatestDataSet.Tables("表1").AcceptChanges()

这样删不起作用呀,数据库里面的记录没有删掉 为什么呀
看别人的说要手工删除数据库 这样是不是太麻烦了 应该有办法只删除dataset 就可以把数据真正删除掉呢???
Dim strCon As String = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;
Data Source = db.mdb "
Dim myConn As OleDbConnection = New OleDbConnection ( strCon )
myConn.Open ( )
Dim strDele As String = "DELETE FROM person WHERE id= " + t_id.Text
Dim myCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand ( strDele , myConn )
'从数据库中删除指定记录
myCommand.ExecuteNonQuery ( )
'从DataSet中删除指定记录
myDataSet.Tables ( "person" ).Rows ( myBind.Position ).Delete ( )
myDataSet.Tables ( "person" ).AcceptChanges ( )
...全文
228 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更新成功后,有两种方法在界面上同步数据库.

一是重新Fill
二呢,是DataSet.Tables(index).Clear
viena 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以下示例使用 OleDbDataAdapter 来对数据源进行 Update。

Public Function CreateCmdsAndUpdate(myDataSet As DataSet, myConnection As String, mySelectQuery As String, myTableName As String) As DataSet
Dim myConn As New OleDbConnection(myConnection)
Dim myDataAdapter As New OleDbDataAdapter()
myDataAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(mySelectQuery, myConn)
Dim custCB As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(myDataAdapter)

myConn.Open()

Dim custDS As DataSet = New DataSet
myDataAdapter.Fill(custDS)

' Code to modify data in DataSet here

' Without the OleDbCommandBuilder this line would fail.
myDataAdapter.Update(custDS)

myConn.Close()

CreateCmdsAndUpdate = custDS
End Function 'SelectOleDbSrvRows
viena 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet是无连接的数据集,操作DataSet中的数据不会影响数据库
要把DataSet更新数据库,要用DataAdapter
hackergoogle 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都是我的错,自己把字写错了 现在可以了 谢谢大家
hackergoogle 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是textbox绑定的,不晓得怎么搞呀,

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧