div+css三行三列布局有什么好建议?

ImN1 2006-08-19 02:32:23
要求:
1

左中右

2
上下:100%宽;左:像素定宽;右:像素定宽;中:自适应宽
上下:像素定高;左中右:自适应高
3
跨浏览器,ie/ff/op,div/span+css,不使用css hack,左中右不使用嵌套
4
文件头含
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
5
暂时没想到其他要求,目前找到一个是js控制的
...全文
3344 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实验看能不能用DIV布局搞出华容道来?
blue19960407 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
shortway 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Study + Mark
xiaoyu003008 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
stayalive 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
body {font-family:'Arial','Tahoma','Verdana','Helvetica','sans-serif';margin: 0px;}
div {text-align:left;margin-right:auto;margin-left:auto;}

#b0,#b1,#b9,#c{width:100%;clear:both;}
#b0,#b9{padding:0px;background: #EEE;height:60px;}

#c{padding: 0px;background:#60A179;float:left;}
#c1 {float:left;margin:2px 0px 0px 0px;padding:0px;width:200px;background:#F2F3F7;}
#c2 {float:right;margin:2px 0px 0px 0px;padding:0px;width:200px;background:#F2F3F7;}
#c3 {margin:2px 202px 2px 202px;padding:0px;background:#ccd2de;}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="b0">header</div>
<div id="b1">
<div id="c">
<div id="c1">left</div>
<div id="c2">right</div>
<div id="c3">middle<p>middle</p><p>middle</p></div>
</div>
</div>
<div id="b9">footer</div>
</body>
</html>
hahawen 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一闪一闪亮晶晶,满楼都是小星星
BILLSJONE 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Wushw1970 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yangyu898 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能看看
cloudgamer 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害
飘零雾雨 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!~~还没揭贴
wzqing 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号,,先
flyingsnowy 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个多高手再这里开会阿!
搬个凳子躲再角落里面偷偷学习学习!!
wukol 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...搞不懂呀
zeroleonhart 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持用table+css布局(注意,只是布局)的人,找别人来读一下你写的复杂页面看看,我估计他会疯掉的。。。
xiaoyuehen 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴子我得关注
poiu_poiu 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
booboo2010 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真佩服这里的高手,如果我想把Hozaka(空虚的狼) 的代码中下面部分放在外部CSS文件中,那么CSS文件里的内容应该是什么呢?
body {
font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
font-size: 9pt;
margin: 0px;
}
#head {
background-color: #EEE;
height: 50px;
margin-bottom: 5px;
}
#leftColumn {
background-color: #FFFFCC;
float: left;
width: 200px;
margin-bottom: 5px;
}
#middleColumn {
background-color: #99CCFF;
margin: 0px 205px;
margin-bottom: 5px;
}
#rightColumn {
background-color: #FFFFCC;
float: right;
width: 200px;
margin-bottom: 5px;
}
#foot {
background-color: #EEE;
clear: both;
height: 50px;
}
div {
border: dotted 1px green;
}
请高手指教
www_31365_com 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该用table+css,和div+css,到底有什么大的优势呢?用那么多div+css,版本低的浏览器根本不能体现效果,大家有没有考虑过这些问题呢?
xiaotot 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该用table就用table,该用div就用div,为什么非要完全的替换呢?搞不懂,难道table+css会比div+css差么?如果为了减小数据冗余,为什么不把界面js化,把数据xml化呢?
加载更多回复(65)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧