请教:如何获取本机开放的端口及关闭指定端口

ribut9225 2006-08-19 02:51:39
向各位大侠请教:
一:如何获取本机开放的端口,如80,110等端口
二:如何关闭指定的端口

请各位大侠指点一下
谢谢先
分不够,小的另起一贴加分
...全文
424 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Juchiyufei 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ribut9225 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位指点
结贴
baojian88888 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
f_acme 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至于怎么关闭某端口暂时不会。
f_acme 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先吧socket设置为非阻塞模式,然后设置connect的超时时间,然后根据connect的返回值就可以判断某个端口是否开放了。

简单的写一下吧:
fcntl(socket, F_SETFL, O_NDELAY);
connect(socket, (struct sockaddr*)&host, sizeof(host);//host为要扫描的主机,把端口
//设置好,当然可以循环该部分就可以扫描所有的端口的。
struct timeval timeout;
timeout.tv_sec = 1; //设置超时时间
timeout.tv_usec = 0;

fd_set mask;
FD_ZERO(&mask);
FD_SET(socket, &mask);
int status = select(socket +1, NULLL, &mask, &timeout);
if(status == -1)
{
//error
}
else if(status == 0)
{
//连接超时,可能该端口没有开放
}
else
{
if(FD_ISSET(socket, &mask)
{
//连上主机,说明该端口的服务是开放的。
}
}
robin_yao 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ribut9225 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

我想自己写代码实现

请 f_acme(沧海一声笑) 指点一下如何扫描?

mango279 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遍例进程,找到进程结构,里面有句柄列表。
遍例列表,查找 SOCKET 句柄(代码为 19)。
复制该 SOCKET ,取端口,取协议名称,取LocalIP, RemoteIP等等。

用closesocket可以关闭此SOCKET
f_acme 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取本机开放的端口,可以简单的端口扫描一下,呵呵。
ribut9225 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
偶试试看
DentistryDoctor 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.IP助手函数就可以获取端口的列表(网上还有流行的FPort,也是可以找到源代码的)
2.关闭指定的连接的方法:
MIB_TCPROW sKillConn;
sKillConn.dwState = MIB_TCP_STATE_DELETE_TCB;
sKillConn.dwLocalAddr = ...
sKillConn.dwRemoteAddr = ...
sKillConn.dwLocalPort = ...
sKillConn.dwRemotePort = ...
DWORD dwRez = SetTcpEntry(&sKillConn);
...
ribut9225 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
snowbirdfly(专心搞好嵌入式~~~) ( ) 信誉:100 2006-8-19 16:56:07 得分: 0



如何关闭指定的端口
用编程实现还是用软件阿???

////////////////////////////////////////////////////////////////////

用编程实现
xyx119 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
snowbirdfly 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何关闭指定的端口
用编程实现还是用软件阿???
sms88 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧