请教:一个EXCEL文件,有sheet1和sheet2两个表,A列都为编码,B列为数据,如何将sheet2中的数据填充到sheet1表中的数据列?

fatboylxh 2006-08-20 06:46:23
sheet2中包含sheet1的所有编码。
...全文
1067 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DawnPine 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先全部复制粘贴过来
再把重复的删掉就可以了

重复数据可以用countif判
fatboylxh 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不过往下拉后查找区域会发生变化。如
A1为:=VLOOKUP(A1,Sheet2!A1:B200,2,FALSE)
A2变成:=VLOOKUP(A2,Sheet2!A2:B201,2,FALSE)
fatboylxh 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
yjking138 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sheet1中一个空列输入:
=vlookup(a1,sheet2!a1:b10,2,false)
设a1为编码,表2中的a1:b10为编码及数据,输入后下拉即可!
fatboylxh 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果排列一样那就简单了。。还是请高手帮忙吧。
happy_sea 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,早说啊,那麻烦了,这分我不要了,呵呵。。。
happy_sea 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheets("Sheet2").Select
Columns("B:B").Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet1").Select
Columns("B:B").Select
ActiveSheet.Paste
fatboylxh 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sheet 2编码比sheet1多, 但不完全包含,且排列顺序不一样。
[SQL]将Excel数据导入SQL Server2005的几种方法归纳 数据库 2010-07-27 11:14:26 阅读201 评论0 字号:大小 订阅 近日在巨轮着手车间负荷数据处理,反馈回来的数据是保存在Excel文件的,我必须将其导入SQL Server2005,供存储过程计算。 由于之前没有将Excel数据导入SQL Server2005的经验,因此摸索着花了一天时间才搞定。下面将网上收集到的几种导入方法做个归纳。 方法一、利用SQL Server2005自带的DTS工具,手工导入: 第一步是点击开始并选择运行并输入CMD然后在命令提示符里输入DTSWIZARD。SQL Server 导入和导出向导的欢迎界面将显示出来,如下图所示:(也可以这样打开该界面:1、登录到 SQL Server Management Studio。2、在 “对象资源管理器 ”右键单击 “管理 ”,在弹出单击 “导入数据 ”。)   当你点击下一步按钮时,它将进入选择数据源向导界面。用户应该选择数据源为Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider 然后在向导界面点击属性…按钮,它将弹出数据链接属性界面。在所有标签页,双击数据源属性值并输入电子数据的位置,例如“C:\Excel2007\Import\SampleData.xlsx”作为导入数据数据源的Microsoft Office Excel 2007文件名称和路径。然后双击扩展属性并选择Excel 12.0作为属性值。   到Microsoft Office Excel 2007的连接可以通过点击测试连接按钮来进行测试,如下图所示:   在下一个页面数据源需要选为SQL Native Client,因为数据将导入到SQL Server 2005。然后你需要选择数据所要导入的服务器名称,并需要配置合适的验证模式,它之后跟着数据库名称。  在这个例子,我们将使用windows验证连接到本地SQL Server实例,所使用的数据库将是ImportExcel。   在Specify Table Copy or Query(指定复制或查询)向导界面,选择copy data from one or more tables or views(从一个或多个或视图复制数据)选项,并继续这个向导到下一个界面。   在Select Source Table and Views(选择源和视图)向导界面,用户需要在源选择雇员电子数据,然后在目标就可以看到ImportExcel.dbo.Employee了。之后点击Edit Mappings…(编辑匹配…),扫描电子数据的可用数据,如果数据类型与SQL Server所建议的不同的话那么指定数据类型。   在Save and Execute Package(保存和执行包)向导界面,有两个选项叫做Execute Immediately(立即执行)和Save SSIS Package as file system(保存SSIS包为文件系统)。你可以选择任何一个选项然后点击Finish(完成)按钮来运行和结束这个包配置。 方法二、在查询分析器里,直接写 SQL语句: 1、如果是导入数据到现有,则采用 INSERT INTO SELECT * FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 的形式 2、如果是导入数据并新增,则采用 SELECT * INTO FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 的形式。 以上语句是将 EXCEL文件SHEET1工作所有的都读进来,如果只想导部分,可以 INSERT INTO (a1,a2,a3) SELECT a1,a2,a3 FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 其实可以将 OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)当成一个,例如我就写过这样一个句子: INSERT INTO eval_channel_employee(channel,employee_id) SELECT CASE a.渠道 WHEN 'DIY' THEN 1 WHEN 'RDC' THEN 0 WHEN 'KCM' THEN 2 ELSE 3 END ,b.id FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\temp\name.xls',sheet1$) AS a,pers_employee b WHERE a.员工编码 =b.code 不管是哪种方式,哪种途径,系统都会默认将第一行上的内容作为字段名。 3、利用C#自己开发数据导入小工具 //连接串 string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source=" + [EXCEL文件,含路径] + ";"; OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn); conn.Open(); DataTable dtSchema = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables,new object[] {null, null, null, "TABLE"}); DataSet ds = new DataSet(); //一个EXCEL文件可能有多个工作,遍历之 foreach( DataRow dr in dtSchema.Rows ) { string table = dr["TABLE_NAME"].ToString(); string strExcel = "SELECT * FROM [" + table + "]"; ds.Tables.Add(table); OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel,conn); myCommand.Fill(ds,table); } conn.Close(); 这样,读取出来的数据就藏在 DataSet里了。 采用这种方式,数据库所在机器不必装有 EXCEL。 总结: 当Excel数据完整时,利用SQL自带的导入工具手工导入比较方便。当数据不完整或数据格式对应不上时,使用导入工具会出错,利用SQL查询语句就更便捷。当结合以上两种方法的优点,利用C#自己开发出数据导入工具是最佳选择。
计算机应用基础第三次形考_0001 判断题 单项选择题 多项选择题 一、判断题(共 10 道试题,共 30 分。每小题3分,共30分。) 1. 如果一个单元格的地址为D3,则其右边紧邻的一个单元格地址为E3。 A. 错误 B. 正确 2. Excel数据清单可按关键字对数据进行排序。 A. 错误 B. 正确 3. Excel求一组数值的最大值函数为Min。 A. 错误 B. 正确 4. Excel工作,行和都可以被隐藏。 A. 错误 B. 正确 5. 函数AVERAGE(A1:A3)相当于用户输入的 =(A1+ A3)/3 公式。 A. 错误 B. 正确 6. 当要输入一批有规律的数据时,为减少输入的工作量,应当用Excel的自动填充功 能。 A. 错误 B. 正确 7. 在Excel一个工作簿包含有多个工作,在某一时刻只有1个工作是活动的。 A. 错误 B. 正确 8. Excel的图一旦作好,则原数据源的数据改动不能反映到图去。 A. 错误 B. 正确 9. Excel打印工作时,无法设置页眉和页脚。 A. 错误 B. 正确 10. 在Excel输入一个公式时,必须以等号开头。 A. 错误 B. 正确 二、单项选择题(共 10 道试题,共 40 分。每小题4分,共40分。) 1. 在Excel ,所包含的全部筛选方法有( )。 A. 手工筛选 B. 筛选和高级筛选 C. 高级筛选 D. 筛选 2. 在Excel 的操作界面,整个编辑栏被分为左、、右三个部分,左边部分显示出( )。 A. 某个单元格名称 B. 活动单元格名称 C. 活动单元格的标 D. 活动单元格的行号 3. 在Excel ,如果一个单元格的地址为D$25,则该单元格的地址为( )。 A. 相对地址 B. 绝对地址 C. 混合地址 D. 三维地址 4. 在Excel ,若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为( )。 A. E5 B. F4 C. F6 D. G5 5. Excel所属的集成软件包是( )。 A. Office B. Windows C. VBasic D. WPS 6. 在Excel,能够很好地通过矩形块反映每个对象不同属性值大小的图类型是 ( )。 A. 折线图 B. 柱形图 C. 饼图 D. XY散点图 7. 在Excel 工作,假定C3:C6区域内保存的数值依次为2、4、6和8,则函数=AVERAGE(C3:C6)的 值为( )。 A. 20 B. 10 C. 6 D. 5 8. 在Excel 工作,按下Delete键将清除当前单元格区域的( )。 A. 内容 B. 格式 C. 批注 D. 所有信息 9. 在Excel,公式"COUNT(C2:E3)"的含义是:( )。 A. 计算区域C2:E3内数值的和 B. 计算区域C2:E3内数值的个数 C. 计算区域C2:E3内字符个数 D. 计算区域C2:E3内数值为0的个数 10. 当向Excel工作簿文件插入一张电子工作时,默认的标签的英文单词为( )。 A. Book B. List C. Sheet D. Table 三、多项选择题(共 6 道试题,共 30 分。每小题5分,共30分。) 1. 对Excel叙述正确的是( )。 A. 通常情况下,输入身份证号码等文本信息时,应以英文单引号开头 B. 单元格引用时,在行前加上$符号代是绝对单元格地址引用 C. 每个工作簿最少必须有一张工作 D. count是统计数量的函数 2. 若B1:B7单元格数据均为数值型数据,求B1至B7七个单元格的平均值,可以使 用公式( )。 A. SUM(B1:B7)/7 B. AVERAGE(B1:B7) C. SUM(B1:B7)/COUNT(B1:B7) D. AVERAGE(B1:B7,7) 3. 下选项,属于对Excel工作单元格绝对引用的是( )。 A. B2 B. ¥B¥2 C. $B$2 D. Sheet1!$B$2 4. 在Excel,若在当前单元格输入公式,则单元格显示( )。 A. 若公式错误,则显示错误信息 B. 什么都不会显示 C. 若公式正确,则显示公式计算的结果 D. 一定是显示公式 5. 在Excel格的A1到A6有6个数值型数据,现在需要在A7单元格对这6个数求平均 值。下能完成求平均值要求的是( )。 A. =Average(A1:A6) B. =Sum(A1:A6)/Count(A1:A6) C. =Average(A1,A6) D. =Sum(A1,A6)/Count(A1,A6) 6. 要完成从单元格A2:A4数据累加可以使用如下( )命令完成。 A
《计算机应用基础》 Excel电子格 1、在Excel 2010数据源发生变化时,相应的图______。 A、自动跟随变化 B、需要人为修改 C、不跟随变化 D、不受任何影响 标准答案:A 2、在Excel2010的图,水平X轴通常用来作为________。 A、排序轴 B、分类轴 C、数值轴 D、时间轴 标准答案:B 3、在Excel 2003图,通常使用垂直Y轴作为______。 A、公式轴 B、数值轴 C、分类轴 D、文本轴 标准答案:B 4、Exce12010的电子工作具有______。 A、一维结构 B、二维结构 C、三维结构 D、树结构 标准答案:B 5、用来给电子工作标进行编号的是_______。 A、数字 B、英文字母 C、文本 D、任息字符 标准答案:B 6、在Excel 2010,单元格名称的示方法是_______。 A、标在前行号在后 B、行号在前标在后 C、只包含标 D、只包含行号 标准答案:A 7、Exce12010的每个工作,最小操作单元是______。 A、单元格 B、一行 C、一 D、一张 标准答案:A 8、用来给单子工作的行号进行编号的是______。 A、数字 B、字母 C、数字与字母混合 D、字母或数字 标准答案:A 9、在一个Excel 2010的工作,第5标为______。 A、C B、D C、E D、F 标准答案:C 10、若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为_______。 A、F6 B、G5 C、E5 D、F4 标准答案:B 11、若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为_________。 A、F6 B、G5 C、E5 D、F4 标准答案:A 12、在Excel2010的自动筛选,每个标题上的下三角按钮都对应一个________。 A、下拉菜单 B、对话框 C、窗口 D、工具栏 标准答案:A 13、在Excel 2010,右键单击一个工作的标签不能够进行_______。 A、插入一个工作 B、删除一个工作 C、重命名一个工作 D、打印一个工作 标准答案:D 14、在Excel 2010,若需要删除一个工作,右键单击它的标签后,从弹出的菜单选择__ ____。 A、"重命名"选项 B、"插入"选项 C、"删除"选项 D、"工作标签颜色"选项 标准答案:C 15、当向Exce1 2010工作薄文件插入一张电子工作时。标签的英文单词为______。 A、Sheet B、Book C、Table D、List 标准答案:A 16、在具有常规格式的单元格辅入文本后.其显示方式是______。 A、左对齐 B、右对齐 C、居 D、随机 标准答案:A 17、在Excet2010的单元格格式对话框,不存在的选项卡是______。 A、货币选项卡 B、数字选项卡 C、对齐选项卡 D、字休选项卡 标准答案:A 18、对电子工作所选择的区域不能够进行操作的是______。 A、调整行高尺寸 B、调整宽尺寸 C、修改条件格式 D、保存文档 标准答案:D 19、在Excel 2010的工作,______。 A、行和都不可以被隐藏 B、只能隐藏行 C、只能隐藏 D、行和都可以被隐藏 标准答案:D 20、在具有常规格式的单元格输入数值后,其显示方式是______。 A、左对齐 B、右对齐 C、居 D、随机 标准答案:B 21、在Excel 2010的"单元格格式"对话框,不存在的选项卡为______。 A、对齐 B、保存 C、字体 D、数字 标准答案:B 22、在Excel 2010,输入数字作为文本使用时,需要输入的先导字符是______。 A、逗号 B、分号 C、单引号 D、双引号 标准答案:C 23、在Excel2010的电子工作建立的数据,通常把每一称为一个________。 A、记录 B、元组 C、属性 D、关键字 标准答案:C 24、在Excel2010,日期数据数据类型属于_______。 A、数字型 B、文字型 C、逻辑型 D、时间型 标准答案:A 25、在Excel2010的电子工作建立的数据,通常把每一称为一个_______。 A、记录 B、元组 C、属性 D、关键字 标准答案:C 26、电子工作每个单元格的默认格式为_______。 A、数字 B、文本 C、日期 D、常规 标准答案:D 27、在Excel2010的电子工作建立的数据,通常把每一行称为一个________。 A、记录 B、字段 C、属性 D、关键字 标准答案:A 28、在Excel 2010的主界面,不包含的选项卡是_____

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧