jsp怎么做在线播放电影?

dzyx1262 2006-08-20 07:39:00
就是像有些网站一样,在网页中嵌有一个媒体播放器,当用户点击电影名时,就可以在网页上的媒体播放器中在线看电影?
...全文
965 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzyx1262 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是弹出下载对话框。。。。
wanzhuandiqiu 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把我发的html代码copy一遍,然后确保自己机器上有windows media player。
想播什么把value值改改。
这个只能用来玩玩而已,到实际就要用流媒体。
不然还没download完,别人就闪人了。
markbye 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,就用html的 embed !
zhmt 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up!
wangpeng8675 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!!!
xiariguji 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要是使用客户端自己的播放器代码!也行。我做过
tcmis 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<OBJECT WIDTH="478" HEIGHT="338" CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/ nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715" STANDBY="Loading Microsoft? Windows Media? Player components..." TYPE="application/x-oleobject">
<PARAM NAME="FileName" VALUE="..\vedios\<%=fileType%>\<%=fileNames%>\<%=linkFile%>.<%=fileformat%>">
<PARAM NAME="ShowControls" VALUE="true">
<PARAM NAME="AutoRewind" VALUE="true">
<PARAM NAME="AutoStart" VALUE="true">
</OBJECT>

<PARAM NAME="FileName" VALUE你的电影路径
emin_lee 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
dzyx1263 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wanzhuandiqiu(玩转地球) ( ) 信誉:100
===========================================
我按照你说的做了,可是一打开包含media player的网页后就提示下载
xiangbo520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所见即所得,要分析别人的代码,要自己想想问题的解决办法.在线播放电影还需要涉及到流媒体服务器
wanzhuandiqiu 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>
Windows Media Player
</title>
</head>
<body>
<object id="Player" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" width="320" height="217">
<param name="autoStart" value="true" />
<param name="URL" value="http://www.miaoliang.com/music/mdsm.mp3" />
<!--value就是播放的文件.其他地方自己看看就明白了-->
<embed autostart="true" src="windowsmedia.wmv" type="video/x-ms-wmv" width="320" height="217" controls="ImageWindow" console="cons"> </embed>
</object>
</body>
</html>

至于怎么根据点击判断播放文件是什么?你点击后得到名字信息,再将名字传进去就得了。比如(radio||button...)&&iframe&&servlet。或者简单但有点重复的就是,你每个电影连接对应一个播放器网页。。。或者。。。

另外如果是在你自己机器上玩一下(播放文件在自己机器上,自己看),那OK。否则就涉及到流媒体了。我在CS方式下写过流媒体,用的是java的jmf,sun上有教程+例子,自己可以弄弄。但jmf支持的格式比较单调,比如mp3,mpeg,不支持现在比较流行的rm,rmvb等格式。所以要进行要转换下。另外,jmf在流媒提方面给我的印象是不太稳定,有的东西播了一半就不能继续了。这个估计自己技术不行。

不过你还是可以拿别人的东西来玩玩。比如上面“http://www.miaoliang.com/music/mdsm.mp3”就是别人服务器上的文件。
dzyx1262 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,可是我怎么调用这个呢?
在网页上点击一个电影名,就调用这个网页中的windows media player播放?
wanzhuandiqiu 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前提:用户必须装有你指定的播放器
下面是一款windows media player的

ref:http://liwf.net/read.asp?id=477
vacuumboy 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
FinalKing 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是 客户端 必须下载 播放器 还是 服务器 有就可以
如果后者 i mark

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧