如何使用输出双重或三重的ArrayList.

honglei225 2006-08-21 01:19:44
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="logic" %>

<%@ page import="java.util.*"%>

<%--

Redirect default requests to Welcome global ActionForward.
By using a redirect, the user-agent will change address to match the path of our Welcome ActionForward.

--%>

<% ArrayList a=new ArrayList();

ArrayList a1=new ArrayList();
ArrayList a2=new ArrayList();
ArrayList a3=new ArrayList();;

ArrayList a11=new ArrayList();
ArrayList a12=new ArrayList();

ArrayList a21=new ArrayList();
ArrayList a22=new ArrayList();

ArrayList a31=new ArrayList();
ArrayList a32=new ArrayList();

a11.add(new String("123456"));
a12.add(new String("123456"));
a1.add(a11);
a1.add(a12);

a21.add(new String("123456"));
a22.add(new String("123456"));
a2.add(a11);
a2.add(a12);

a31.add(new String("123456"));
a32.add(new String("123456"));
a3.add(a11);
a3.add(a12);

a.add(a1);
a.add(a2);
a.add(a3);


System.out.print(a);
request.setAttribute("AR",a);
%>
<TABLE>
<TR><TD>test结果如下:<TD></TR>
<logic:iterate id="ta" name="AR">
<TR>
<logic:iterate id="t" name="ta">
<TD><bean:write name="ta"/></TD>
</logic:iterate>

</TR>
</logic:iterate>
</TABLE>
/////////////////////////////////////////////////////////////////
在<logic:iterate>处要如何才能输出:二重或三重的ArrayList;输出二重时这样写对吗?
...全文
249 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyuefox 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两重嵌套这样没有问题,你上面数据需要嵌套三层<logic:iterate>,注意<tr> <td>在嵌套层次的位置
CristinNa 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,多重集合就相当于嵌套循环,也就是将logic:iterate嵌套即可

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧