文件操作方面的问题,急!!!!

memoryspace888 2006-08-21 10:30:04
有这样一个文件,共M行,N列,每一个数据有都有可能是0,现在把0去掉,但是位置不变.有什么方法可以简便实现??

如:

1,2,3,0.00,5,6
3,5,0.00,5,2,6
--->转换后
1,2,3,,5,6
3,5,,5,2,6

小弟先谢了!
...全文
237 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
memoryspace888 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不解!
wully 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ary() = split(stringIN,",")
for long = 0 to ubound(ary)
stringOUT = stringOUT & "," & iif(cdbl(ary(long)) = 0,"",ary(long))
next
stringOUT = mid(stringOUT,2)
memoryspace888 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙呀.
memoryspace888 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗z//
memoryspace888 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道怎么在写回去,但是不要太复杂/
memoryspace888 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是很糊涂...

replace(“串”,“0”,“”)这样不成.因为有可能是30的零会被弄掉.
pigsanddogs 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全部读到内容中, 执行一次replace,
vb的replace效率非常高。
ipooy 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(“串”,“0”,“”)
replace(“串”,“.”,“”)
jzzlpat 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
0.000000这样的也有吗?

不确定吗?
mmcgzs 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
replace
一笑拔剑 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用replace就只有你这个办法了
没有别的办法
memoryspace888 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定每个字串都是0.00,也有0,也有0.0,总之是用逗号分开的.
我想是把按行分开后,取每个用逗号分开的数,然后再写回去.应是可以的,但是可能太慢了.
hn123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最簡單的辦法,就是直接用NOTEPAD替換,
查找0.00替換成 空(什麼也不用寫)

用程序實現的話,再說

------------------
www.vicmiao.com
努力就有美好時光!
happy_sea 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
Open "d:\test.txt" For Input As #1
Open "d:\out.txt" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, s
s = Replace(s, "0.00", "")
Print #2, s
Loop
Close
End Sub
吾非大神 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在这借问 一下,怎么实现
按行分开后,取每个用逗号分开的数,然后再写回去
借楼主帖一用啊!
谢谢!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧