创建Access表

yeskele 2006-08-21 10:32:44
rt
需求是这样的
我希望将oracle的数据导入到access中
有没有办法根据oracle里的数据的dataset或者datatable创建access中的表?
...全文
863 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icedut 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是你的dsn有问题
yeskele 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了
原因是我建立的dsn的驱动程序是写的microsoft driver for oracle
其实应该是Oracle in OraHome92

但是每次都要我输入server名..我明明再建立的时候写入了的啊
yeskele 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为我建立的dsn不是系统dsn?
yeskele 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yeskele@hotmail.com
我的msn,有机会大家交流
yeskele 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

是dsn建立时候server写错了
结帐
多谢各位了
zjcxc 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建立ODBC数据源的话, 用程序也可以自动实现的吧?

建立ODBC的数据源, 其信息实际上是写在注册表中, 你完全可以在程序中写注册表

相关的信息在注册表中的如下位置(你可以先手工建立一个, 然后到注册表中看看应该建立那些键值)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources]




当然, 或许程序中有更好的实现方法吧(程序没怎么弄过)
yeskele 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话是否需要在运行的client端建立需要在ODBC数据源呢?
zjcxc 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ACCESS中, 用类似的方法, 测试了sql server是没有问题的. oracle的没有条件去测试.

楼主可以测试一下.
zjcxc 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有问题的, ACCESS中, 允许创建类似这样的查询

SELECT * INTO tb
FROM [ODBC;DSN=a;DATABASE=stunew;AutoTranslate=No;uid=sa;pwd=sa].dbo.tb


这个查询是访问ODBC中的系统DSN数据源, 并且查询该数据源指定表, 根据得到的数据来创建tb表(这个表是创建在access中的)



根据这样的原理, 只需要在ODBC数据源, 创建一个能正常连接到oracle数据库的系统DSN, 再在access中创建(或者执行)相应的查询, 就可以把数据拉到ACCESS中, 并创建对应的表了
yeskele 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
icedut 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg44/qa61.shtml


你上网找找12154错误地解决办法

我下班了
icedut 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛-> 用户名密码 标题 全文作者
首 页 业内新闻 Cisco产品 Cisco技术 Cisco认证 网络知识 Oracle 电子书籍论 坛 技术专题 软件考试 相关软件 在线实验 《计算机与信息技术》首页 >> Oracle >> Oracle技术 >> Oracle经验交流 >>

ORACLE数据库常见问题诊断方法 ----(SQL*NET篇)
--------------------------------------------------------------------------------

www.net130.com 日期:2005-4-29 浏览次数:5297
出处:coolwinds
1 TNS-12154 Error 或ORA-12154


特征:SQL*NET没有找到连接串或别名


原因1:(1)没有找到TNSNAMES.ORA文件,该文件的缺省路径为:


Windows 95/98 client

SQL*Net 2.x - ORAWIN95NETWORKADMIN
Net8 - ORAWIN95NET80admin
Net8i - ORACLEORA81NETWORKADMIN


Windows NT client

SQL*Net 2.x - ORANTNETWORKADMIN
Net8 - ORANTNET80ADMIN
Net8i - ORACLEORA81NETWORKADMIN


UNIX Client

$ORACLE_HOME/NETWORK/ADMIN
or /etc
or /var/opt/oracle


. 在客户端设置TNS_ADMIN


在注册表 HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareOracle 设置TNS_ADMIN. TNS_ADMIN 指向TNSNAMES.ORA文件的位置


措施:按上述说明检查文件位置



原因2:(2)TNSNAMES.ORA文件中内容格式不对


措施:检查文件格式,标准格式如下:


DEV1.WORLD =
(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST =


(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (Host = 145.45.78.56) (Port = 1521) ) )
(CONNECT_DATA = (SID = ORCL) ) )


原因3: (3) TNSNAMES.ORA与SQLNET.ORA不一致


措施: SQLNET.ORA格式如下:


TRACE_LEVEL_CLIENT = OFF
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)
NAMES.DIRECTORY_PATH = (TNSNAMES)
AUTOMATIC_IPC = OFF


因为没有NAMES.DEFAULT_DOMAIN=world,所以DEV1.WORLD连接串不能连接,可以在TNSNAMES.ORA中增加


DEV1 =
(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST =


(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (Host = 145.45.78.56) (Port = 1521) ) )
(CONNECT_DATA = (SID = ORCL) ) )


此时可连接。






2 NL-00462 Error 或ORA-00462


特征:监听器无法启动


原因:LISTENER.ORA文件内容错误,例如,括号不匹配、参数名错误等、多余的空格等。


措施:重新编辑文件


3 NL-00405 Error 或ORA-00405


特征:LISTENER.ORA文件不可读或找不到


原因:LISTENER.ORA文件内容错误,例如,括号不匹配、参数名错误等、多余的空格等。


措施:确保文件位置在缺省目录下$ORACLE_HOME/network/admin,或设置环境变量TNS_ADMIN指向这个文件所在位置。


4 TNS-01155 Error 或ORA-01155


特征:LISTENER.ORA文件中SID_LIST_LISTENER变量赋值不对


原因:LISTENER.ORA文件内容错误,SID_LIST_LISTENER变量赋值不对。


措施:确保文件中赋值正确,$ORACLE_HOME/network/admin/samples目录下有样例文件,可供参考。

5 TNS-12537 、TNS-12560、TNS-00507 Error


特征:LISTENER.ORA文件中引用了一个无效的协议适配程序


原因:LISTENER.ORA文件中PROCOTOL变量赋值不对。


措施:确保文件中赋值正确,一般用TCP协议,$ORACLE_HOME/network/admin/samples目录下有样例文件,可供参考。用adapters tnslsnr检查协议程序


6 TNS-12203 Error


特征:不能与目标连接


原因:监听器是否启动;别名是否配置


措施:检查监听器是否启动,例如lsnrctl status;检查TNSNAMES.ORA的别名配置


7 TNS-12533 Error


特征:不能与目标连接


原因:非法的address参数,


措施:检查TNSNAMES.ORA的ADDRESS参数


相关新闻
无相关正文推荐文章
TestKing 642-801 V40 TestKing 640-801 V75 Cisco Press - CCIE Self Study CCIE Security Practice La Cisco Network Assistant软件 使用Cisco Network Assistant实现快速配置 TestKing 642-811 V31 TestKing 642-821 V33 TestKing 642-831 V45 TestKing 642-801 V39 Cisco Product Quick Reference Guide(2004.12) Copyright ©1999 - 2006 Net130.Com,All Rights Reserved.
Cisco网络技术版权所有
yeskele 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了下
估计是mdac2.7这个的问题
去下个来测下先
谢谢大家了
明天解决了就结帐
icedut 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TNS: 无法处理服务名

dsn有问题吧

你先不用程序
你就在access中执行
yeskele 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我测了一下
oconn.open("dsn=ExportWork;uid=uid;pwd=pwd")
看能不能打开连接
报错为:
ERROR [08001] [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-12154: TNS: 无法处理服务名
ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败
ERROR [01000] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序不支持这个应用程序请求的 ODBC 行为的版本 (参见 SQLSetEnvAttr)。
icedut 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是机器上面的什么引擎有问题

你那边是什么错误

yeskele 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好多的星星

是好多的三角裤吧。。。
yeskele 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我都照改了
还是没用。。。
估计是别的问题
wthorse 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好多的星星
icedut 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO tb
FROM [odbc;
DSN=ETAM92; --修改称自己的dsn
AutoTranslate=No;
UID=ET_STATISTICS; --修改
PWD=ET_STATISTICS; --修改
].B_SYSNO; --修改自己的表名
加载更多回复(28)

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧