如何让验证码显示文件脱离web.config的安全设置?

CMFUKING 2006-08-21 11:41:40
现在的验证码文件一般都是用某个*.aspx文件来输出图片(例如我的就是png.aspx),然后在login.aspx文件中添加一个image控件,其url指向*.aspx(如:<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="png.aspx"></asp:Image>).
但是我的web.config文件中已经设置了
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="login.aspx" name="AuthCookie" timeout="60" path="/"></forms>
</authentication>
这样就陷入了死锁,想通过login.aspx登陆,就要输入正确的验证码文件,但是没有通过登陆验证,又不可能显示验证码,因为web.config配置不允许.
想来想去,在根目录下另建了个pulic目录,将png.aspx文件放置其中,并在该目录下再建个web.config文件,设置 <authentication mode="None" />,但是随之而来的问题是"IIS 中没有将虚拟目录作为应用程序进行配置".
请问高手们是怎样解决这个问题的?
...全文
189 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scow 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在iis中打开你的web站点虚拟目录属性,在虚拟目录页点击应用程序名旁边的创建按钮将它变为应用程序根目录
KOON 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧