上传图片到指定路径,同时也上传到数据库里面

olyqcool 2006-08-21 12:03:15
我本来想写一个上传上传图片到指定路径,同时也上传到数据库里面.
<?php
if(!empty($upload))
{
if(empty($uploadfile))
{
echo $uploadfile;
echo "<script language='javascript'>alert('您还没选择图片呢!怎么上传啊?^_^'); location.href='add.php'</script>";
}
else
{
if($uploadfile_size>102400)
{
echo "<script language='javascript'>alert('您的图片太大,请选择适当的图片!'); location.href='add.php'</script>";
exit;
}
if($uploadfile_type!="image/gif" and $uploadfile_type!="image/pjpeg" and $uploadfile_type!="image/png")
{

echo "<script language='javascript'>alert('请选择gif或jpg或png图片类型!'); location.href='add.php'</script>";
exit;
}
$upfile_path="../../uploadimg/";
$time=time();
$photo=$time.$uploadfile_name;
$picturename=$upfile_path.$photo;
if(!file_exists($picturename))
{
if(!copy($uploadfile,$picturename))
{
echo "服务器忙,图片上传失败!";
exit;
}
echo "<script language='javascript'>alert('图片上传成功!')</script>";
$upload="";
echo "<meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0;url=$PHP_SELF?picturename=".$picturename."&name=".$photo."\">";
}
else
{
echo "服务器忙,图片上传失败!";
exit;
}
}
}

?>
...全文
314 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroleonhart 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是WINDOWS没有写的权限呢??


---------------------------------
right
olyqcool 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点击Send File后却出现下面的错误。。。请教高手。。。
Uploading file...

Warning: move_uploaded_file(/uploads/atoz.txt) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in c:\Inetpub\wwwroot\18\upload.php on line 34

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\WINDOWS\TEMP\php62.tmp' to '/uploads/atoz.txt' in c:\Inetpub\wwwroot\18\upload.php on line 34
Problem: Could not move file to destination directory

olyqcool 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是WINDOWS没有写的权限呢??
olyqcool 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了...
输入绝对路径即可..
呵呵..
olyqcool 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zeroeonhart的支持..
我的问题解决了.
不是没有写权限而是文件路径的问题.
比如把$uploaddir = '/AppServ/www/upload';
改为$uploaddir = ./upload';就可以了..
可是这样的话.新的问题又来了..
因为./是在当前目录下打开的下一层路径.
但我想要我是出到当前目录的上一层目录才新建一个放置文件的文件夹.这样的话.我应该怎么改写个这个路径???
请各位大虾帮忙一下吧......
saga104 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
迅雷雷区偶尔也有这种情况
olyqcool 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发觉连简单的上传都有问题.于是我在PHP手册里面找了关于文件上传的帮助.如下:
form.html
-------------------
<form enctype="multipart/form-data" action="upload7.php" method="POST">
<!-- MAX_FILE_SIZE must precede the file input field -->
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
<!-- Name of input element determines name in $_FILES array -->
Send this file: <input name="userfile" type="file" />
<input type="submit" value="Send File" />
</form>
-----------------------------

uplaod7.php

<?php
// In PHP versions earlier than 4.1.0, $HTTP_POST_FILES should be used instead
// of $_FILES.

$uploaddir = '/AppServ/www/upload';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '<pre>';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo "File is valid, and was successfully uploaded.\n";
} else {
echo "Possible file upload attack!\n";
}

echo 'Here is some more debugging info:';
print_r($_FILES);

print "</pre>";

?>

当点击Send File是却弹出一个下载upload7.php的对话框.这到底是什么问题?
请各路高手帮忙看看...
呵呵..
小弟谢过了.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧