如何将以前ASP的项目转化成asp.net项目,急!

lwj180 2006-08-21 12:09:40
关于以前ASP项目转化成asp.net(C#)项目,请教高手几个问题:
1,如何防SQL注入;
2,怎么处理以前在同一asp页面中的两个搜索表单;
3,以前在asp页面的代码如下,现在如何转化成asp.net(C#)代码,利用简单的三层架构,请高手赐教!
<%n=request("Cid")
If n="" Or Not IsNumeric(n) Then n=0
n=CLng(n)
Url=request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>
<table width="204" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%sql="select Cid,[Name],[Intro] from [class] where ParentId=0 order by SortId"
Set rs=conn.execute(sql)
Do While Not rs.eof
Select Case rs(0)
Case 1
b="images/about_051.gif"
Case 2
b="images/about_052.gif"
Case 3
b="images/about_053.gif"
Case else
b="images/about_05.jpg"
End select%>
<tr>
<td height="31" background="<%=b%>"><div align="center">
<%If rs(2)="1" then%>
<%If rs(0)=3 Then%>
<a href="product_01.asp" class="pro"><%If n=rs(0) Or InStr(Url,"product_01.asp")>0 then%><font color="#FF0000"><%=rs(1)%></font><%else%><%=rs(1)%><%End if%></a>
<%End if%>
<%If rs(0)=4 Then%>
<a href="Product_02.asp" class="pro"><%If n=rs(0) then%><font color="#FF0000"><%=rs(1)%></font><%else%><%=rs(1)%><%End if%></a>
<%End if%>
<%If rs(0)=1 Or rs(0)=2 then%>
<a href="product.asp?CId=<%=rs(0)%>" class="pro"><%If n=rs(0) then%><font color="#FF0000"><%=rs(1)%></font><%else%><%=rs(1)%><%End if%></a>
<%End if%>
<%else%>
<a href="product_2.asp?Cid=<%=rs(0)%>" class="pro"><%If n=rs(0) then%><font color="#FF0000"><%=rs(1)%></font><%else%><%=rs(1)%><%End if%></a>
<%End if%>
</div></td>
</tr>
<%rs.movenext
Loop
rs.close%>
</table>
...全文
327 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mabuchi 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要重写
nnh 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是重写了.asp.net与asp是有很大区别的.
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赐教!
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Select Case rs(0)
Case 1
b="images/about_051.gif"
Case 2
b="images/about_052.gif"
Case 3
b="images/about_053.gif"
Case else
b="images/about_05.jpg"
End select
%>

这段代码在.net中如何实现?
longhorn008 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有最快的方法,把后缀名改了就好了,^_^
seesea101 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML代码Asp.net照样支持,不用担心,你要做的就是重写程序部分。
seesea101 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先熟悉Asp.net的使用,没法直接升级,基本上需要重写。
没有什么便捷的方法。
纯HTML代码可以先在VS2005中新建aspx页面,然后直接复制HTML代码过来,手写的话也可以,麻烦,而且容易出错。也是我比较懒。
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢马兄!我知道是这个意思,但没有涉及到数据库的asp页面就可以直接转换成asp.net,只不过在页面头加个page对象就可以了。现在总觉得asp写起来比较方便,.net就比较麻烦,特别涉及到三层架构时转来转去头都晕了,我现在的意思是说怎么将asp页面上面的代码写成.net,还有就是Url中如何防SQL注入,还有搜索处理。
以前在asp页面中嵌套(用<iframe>标签)的其它asp页面,那在.net中怎么处理!

方便加我QQ:37727847
liuyang1981 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是看看asp.net的相关书籍吧~

一看就清楚了
winner2050 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
asp过来,基本要重写。
moodkingdom 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net写完成改变了这种格式
上面的ASP代码很混乱.
在.net中,可以通过codefile把代码文件另存一个页.至于记录集,就绑定到某些控件上.

所以不存在什么转换.代码几乎重写.
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮自己再顶一下!高手帮忙啊
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我自己顶一下!
wangwei155 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
帮你顶
lwj180 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请回答!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧