菜鸟 提问

llhbtt 2006-08-21 03:14:38
俺想在DataList中实现删除功能, 点那一行就删除那一行.
该如何实现啊??
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llhbtt 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,问题解决了
c137004801211401 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList id="DataList1" style="Z-INDEX: 106; LEFT: 8px; POSITION: absolute; TOP: 8px" runat="server" ShowHeader="False" ShowFooter="False">
<SelectedItemTemplate>
</SelectedItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=TextBox2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"na")%>'>
</asp:TextBox>
<asp:TextBox id=TextBox3 runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"age") %>'>
</asp:TextBox>
<asp:Button id="Button2" runat="server" Text="Button" CommandName="delete"></asp:Button>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
</EditItemTemplate>
</asp:DataList>

后台:
private void DropDownList1Loadbind()//初始化绑定
{
ad.SelectCommand = new SqlCommand("select * from a",con);
DataSet ds = new DataSet();
ad.Fill(ds);
DataList1.DataSource= ds.Tables[0];
DataList1.DataBind();
}
private void DataList1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs e)//删除事件
{
TextBox TextBox3 =(TextBox)DataList1.Items[e.Item.ItemIndex].FindControl("TextBox3");
string s=TextBox3.Text;
DataSet ds = new DataSet();
ad=new SqlDataAdapter();
ad.SelectCommand = new SqlCommand("delete a where age='"+ s +"'",con);
ad.Fill(ds);
this.DropDownList1Loadbind();//调用绑定
}
zxw17594840 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先将DataKeyField设置为绑定到此DataList表的主键,在删除事件里string ID = (string)StudentList.DataKeys[thisItem.ItemIndex];取出相应的主键然后根据主键删除就可以了,删除以后在重新绑定!
xray2005 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我也想问同样的问题呢!帮LZ UP !
我昨天做了一个,结果,出问题了,点删除按钮后,它删除的是当前这个一行以及它后面的所有行,不知道怎么事呢!也就是:当前行是第9行,点删除,结果它把第9行,第10行,第11行 。。。等等,都删除了!

期待高手回来!up !!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧