100分求助:在ASP.NET中添加HTML项后如何实现对数据库的连接?

wugencao520 2006-08-21 03:45:10
各位大虾 帮帮我 在线等!

网站的index使用静态的HTML布局, HTML是没有cs代码层的 能否实现对数据库的连接?

如果可以的话怎么实现?
...全文
200 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没找到答案呢 帖子可不要沉呀~!! -.-
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ifrmae好象不行 它是把静态的东西加到aspx 中
现在是要把动态的内容放到静态的index中去........
redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你就自己做个新闻发布系统吧
根据模板生成静态页面
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我怎样才能让那些从数据库里取出来的 文章的标题(比如 新闻信息)显示在index页面里呢
redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
就等于在那里开了个窗口
那个窗口可以看到 房子里面的东西
  • 打赏
  • 举报
回复
ifrmae或ajax
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是直接放一个页面连接过去?
在另一个页面调用?

redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别javascript连接数据库
那样不安全 因为JS文件可以被 别人下载下来,就等于把数据库的密码告诉别人了
redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者放个
<iframe src="xxx.htm"></iframe>
同样的意思
那一小块区域是可以动态控制而不影响整体静态的
redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你想要在最顶部实现一个动态的登陆
可以这样:
在那个位置放<script src="xxx.aspx"></script>
然后登陆的界面和处理放到 xxx.aspx中处理就行了
不知道明白我意思没。。
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
redwolf_123(雨恨云愁) 如果用 javascript 的话 可以再详细些吗?
geniuszjh 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶我也想知道到底该怎么实现,我也碰到这么个情况,
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网站的index是美工做好的 如何实现datagrid对数据进行绑定放到index页面
cctaiyang 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写脚本的

<script language="javascript" runat="server">
//用 JavaScript 写服务器端连接数据库的代码示例
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1; Data Source=localhost; User ID=sa; "
+"Password=password; Initial Catalog=meizz");

var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var sql="select user_kind from tbRightSet where user_id='"+ Account +"'";

rs.open(sql, conn);
if (!rs.EOF)
{
sysUserKind = (rs("user_kind")+"").replace(/^\s+|\s+$/, "");
}
rs.close(); rs = null; conn.close(); conn = null;
</script>

redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="xxx.aspx"></script>
xxx.aspx的输出必须是符合语法的js代码,。不包含<script> 标记
例如:
Response.Clear();
Response.Write("document.writeln(\"<img src='http://dotnet.aspx.cc/Images/logoSite.gif'>\")");
Response.End();


上面这些是曾经我遇到类似情况
net_lover(孟子E章) ( ) 信誉:140 回答我的
要谢谢他吧:)
三省Ta叔 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用动态做了,然后生成静态 html 页面啊
wugencao520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手进~ 小弟不胜感激
redwolf_123 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你想要动态控制的地方:
1,<iframe src="xxx.htm"></iframe>
2,<script src="xxx.aspx"></script>
这样的话,xx.htm和xxx.aspx都可以单独控制而不重新生成静态页面
Eddie005 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax

或者 javascript调用webservice~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧