【界面】请问大家在开发一个大的程序的时候,界面是否进行过封装,界面封装一般有什么模式?

ssbelle 2006-08-21 03:48:51
最近开发一款产品,开发了已经有半年,界面上的东西挺多,不过都做在一个工程里也没有什么大碍。但是这几天看到一个国外开发的同类型的项目,它是从mfc派生出自己的基类来,再从基类派生自己的功能类,比如从CDialog派生自己的Dialog类,从CToolBar派生自己的ToolBar类,从CView类派生自己的View类,需要派生子类的时候在自己的基类下继续派生,大概熟悉了直接从mfc的类派生的缘故,看起它的结构来会有些费劲,因为还有些其他的类,比如控件类和画图类,也许在这个做系统的人的眼里会很清晰,但是我想问一下,大家平时做一个大的系统的时候,界面是否这样做,这样做有什么直接的好处呢,一般做一个界面系统有什么可以借鉴的模式没有?希望大家多多指教。
...全文
346 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzd 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们有用SkinMagic..感觉还不错
ssbelle 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下班结帖 请大家随便说说界面开发的方法和技巧 谢谢!
onestation 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用CDHtmlDialog来做比较方便,修改界面只需让美工修改相应的html页面即可,而且效果非常好。还可以和xml结合,那就更方便了,不过在通用性上要有一个好的封装!
xiahouyi 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也愁做界面,创建一个单文档吧,还得在里面弄个对话框都不知道要怎么弄,更别谈什么皮肤了~
海忠 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用Skin++吧,www.uipower.com
漂白猪 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,路过学习
cenchure 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
en
jerry 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一般都是界面交给美工.
无论是HTML还是flash都可以调用脚本. 一般通过自定义的一个协议头来捕获来自界面的命令.如:

定义协议 app://do_anything,p1,p2,p3;

你可以在程序里响应 OnBeforeNavigate2 时捕获这样的协议,按约定的格式解析后面的指令就可以了.

还有一个方法就是 在应用程序创建extern对象. 脚本的对extern的调用通过
IDocHostUIHandler::GetExternal 来得到你的这个对象.并调用该对象的方法.

折腾_苏州 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做界面我只是简单就行,曾用Delphi开发过,界面控件多,有全套cx系列基本控件,开发也快
ssbelle 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为公司里的人基本上都只会用vc 所以一般的开发全都用vc了 用了别的其他人维护也不好维护 感觉做了半年 只是控件用的熟了 可以根据开发的需要自己做一个复杂的控件 可以比较灵活的用控件的不同风格来拼凑一些比较好看的界面 但是可以说都是一些比较独立的技巧 并没有搭建一个整体的设计方法 也没有留意过专门做界面开发的人是怎么做的
ssbelle 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那web的界面或者flash是怎么和vc连起来的呢 是把界面贴在vc的界面上吗
striking 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用mfc写累就一个字啊,现在界面用cb写,逻辑用vc写
ssbelle 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是说做界面有什么捷径 我想一个复杂的东西肯定有某种规则来设计 使得它最终结构清晰并且容易维护 比如对类进行封装 或者分模块做成动态库 界面肯定同样如此 不知道大家的界面是怎么设计的 如果界面类超过了30个或者50个 有没有采用一些方法来做 而不只是同层次的添加下去
jerry 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用MFC做出漂亮的界面还是很费劲的. 做普通灰色的界面倒是挺方便
所以现在很多应用软件都不这样直接用VC+MFC来做界面的了.
一般使用WEB界面可以很方便地做出来, 修改啊什么的也很方便.而VC则主要把精力集中在功能上.
只要在功能和界面之间定义好清析的接口,界面只要交给美工或者网页设计人员去做就可以了. 保证比你用代码写出来的漂亮.现在有些甚至用flash来做界面的,那就更是非同一般了,绝对不是用VC可以做出来的效果. 美工要搞定一个应用程序的界面,那是很容易的事.用不了几天
wanilyer 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据具体需求来定啊,如果采用自己得派生类得话,一般都是想把界面做得比较好看一点,比如想做个带图片得按钮啊,不规则图形得按钮啊,或者工具栏上得调色板啊,还有CComboBox支持图片项得显示。。。等等之类的。

如果对界面不是很重视得话,就没必要派生自己的类了。直接用MFC类。

我们公司一般采用Xtreme 界面库,他支持换肤界面。
DentistryDoctor 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
界面谈不上什么模式吧,想做好,主要是要花时间的问题,没什么捷径。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧