帮忙看看这个 makefile 错在哪里?

pottichu 2006-08-21 04:43:45

/*文件 test.c*/
#include "stdio.h"

int main()
{
printf("Hello world\n");
}

#文件: makefile
test:test.o
gcc -o test test.o
test.o:test.c
gcc -c test.c

执行 make
提示错误: makefile:4: *** missing separator. Stop.
我查资料得知:
missing separator
如下的错误信息:
makefile:2:missing separator. Stop.
或:
makefile:2:missing separator (did you mean TAB instead of 8 spaces?). Stop.
通常代表你的命令脚本以空格代替了跳格。
以文字来解释的话,就是make 想要查找一个make 分隔符,比如:、= 或一个跳格符,
但是找不到。它所找到的是它不了解的东西。

但我不明白 makefile 里哪里需要使用 Table 时我用的 space 。请帮忙看看,谢谢!
...全文
1265 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pottichu 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如此,谢谢拉。:)
sinall 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
did you mean TAB instead of 8 spaces?
——————————————————————————————————————
注意,没个命令前要有一个TAB!
test:test.o
[TAB]gcc -o test test.o
test.o:test.c
[TAB]gcc -c test.c

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧