如何修改Tomcat的Server.xml

calen 2006-08-21 06:19:31
需要连接SQL Server 2000,windows 2000的服务器,不过现在在我的机器上是xp的操作系统。

数据库名是dtbg,用户sa,密码123,服务器名dtbgser

请问该如何修改server.xml


我现有的配置中,总是提示

login.jsp org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create Poolab
leConnectionFactory ([Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定
默认驱动程序)


配置XML如下



<Context path="/dtbg" docBase="C:\Tomcat\webapps\dtbg" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" prefix="localhost_dtbg_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
<Resource name="jdbc/dtbg" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/dtbg">
<parameter>
<name>maxActive</name>
<!-- Maximum number of DB connections in pool.Set to 0 for no limit. -->
<value>100</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<!-- Maximum number of idle DB connections to retain in pool.Set to 0 for no limit. -->
<value>30</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<!-- Maximum time to wait for a DB connection to become available in ms.An exception is thrown if this timeout is exceeded.Set to -1 to wait indefinitely. -->
<value>10000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<!-- Abandoned DB connections are removed and recycled -->
<value>true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<!-- Use the removeAbandonedTimeout parameter to set the number of seconds a DB connection has been idle before it is considered abandoned. -->
<value>60</value>
</parameter>
<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<!-- Log a stack trace of the code which abandoned -->
<value>false</value>
</parameter>
<parameter>
<name>factory</name>
<!--DBCP Basic Datasource Factory -->
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<!-- Database User Name -->
<value>sa</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<!-- User Password -->
<value>123</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<!-- Database Driver Class Name -->
<value>sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:odbc:dtbg</value>
</parameter>
<!--
<parameter>
<name>url</name>
-->
<!-- Database Address -->
<!--
<value>jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:1433/dtbg</value>
</parameter>
-->
</ResourceParams>
</Context>




...全文
480 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calen 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经结帖了,但是看不到分数

ttaallkk1(j2ee_lover) () 信誉:100 2006-8-21 18:22:20 得分: 10

xiangbo520(充栋汗牛) () 信誉:107 2006-8-21 23:20:23 得分: 60

asdex1999() () 信誉:100 2006-8-22 8:28:46 得分: 30
calen 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建立ODBC之后就正确了

谢谢
asdex1999 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面版 --> 管理工具-->数据源(ODBC)
你要配置一下数据源,而且数据的源的路径不能错
xiangbo520 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的出错信息看,你的程序使用的是JDBC-ODBC,而不是直接使用的JDBC,所以跟JDBC DRIVER的关系不大,应该是ODBC数据源的配置信息丢失了,你把ODBC重新配一下就行了.
calen 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat连接池的图形化配置与使用

如何进入图形化配置?
calen 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是还出现这个问题
calen 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
login.jsp org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create Poolab
leConnectionFactory ([Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定
默认驱动程序)


找到驱动了,现在提示这个问题
ttaallkk1 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu一下很多的
calen 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来没有做过tomcat的开发,这是我一个朋友的服务器崩了找我帮忙的
麻烦指点清楚些
calen 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何找sql2000的驱动?

ttaallkk1 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序加了吗?
把驱动sql2000的驱动放到common/lib目录下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧