严重: Catalina.stop: java.net.ConnectException: Connection refused 请问这个问题怎么解决?

lhz888 2006-08-21 06:47:07
我的tomcat 和 mysql 在不同的linux机子上,这个错误也是过几个小时就会发生,我已经将mysql的wait_timeout改为一周,应该不会是这个问题!

2006-8-21 12:08:07 org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
严重: Catalina.stop:
java.net.ConnectException: Connection refused
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:305)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:171)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:158)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:461)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:411)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:310)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:125)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:394)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:343)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:434)
2006-8-21 12:08:21 org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
...全文
3676 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhz888 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
日志像下面这样是不是正常的shutdown ?
2006-8-29 9:48:55 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
信息: Pausing Coyote HTTP/1.1 on http-80
2006-8-29 9:48:56 org.apache.catalina.core.StandardService stop
信息: Stopping service Catalina
2006-8-29 9:48:57 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol destroy
信息: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-80
2006-8-29 9:48:57 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: Failed shutdown of Apache Portable Runtime
jihanzhong 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,看错误似乎是网络原因引起的
zhoucailun 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection refused
您的程序可能存在连接没有释放的现在
我以前一个项目也遇到过
现在我认为单靠从程序中找是哪个连接没有释放那是没有意义的,你可以从访问日志中看是哪个代码除了问题
不清楚请EMAIL ME:zhoucailunbest@163.com
谈祥庆 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设置tomcat为80端口,只能使用root用户启动tomcat

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧