请教一个有关数据库问题的思路

chengfeng 2006-08-21 07:19:57
有一个存储了许多网址信息的数据表,如下:
http://www.aaa.com/page1.asp?tag=测试1
http://www.aaa.com/page1.asp?tag=测试2
http://www.aaa.com/page1.asp?tag=测试3

我通过page2.asp?id=x读取这些网址信息并显示出来,并且显示的时候需要把id=x附加到所读取的网址上去,显示如下:
http://www.aaa.com/page1.asp?tag=测试1&id=x
http://www.aaa.com/page1.asp?tag=测试2&id=x
http://www.aaa.com/page1.asp?tag=测试3&id=x

由于网址信息表的数据量预计将会非常大,page2.asp的访问量也会很大,这样,如果每次访问page2.asp都去检索数据服务器开销无疑将难以承受。有什么办法能实现每隔一段时间(比如5分钟或者10分钟)只检索一次数据,然后再这段时间内都使用这个检索结果集?

望高人指教
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurrayboy 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
YISUKU_LEE 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个菜鸟,不过好像听说过有个东西叫什么 --数据库连接池
应该是为你这种情况作的吧~~~

Application好像很耗内存的。你服务器不关他永远在内存中占用空间!
newskyline 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊:
'用循环把rs各行记录保存至SomeArray数组,然后:
Application("Record") = SomeArray
'然后将下次更新时间调整到2分钟以后:
Application("NextRefresh") = DateAdd("s",Application("NextRefresh"),120)
'需要的时候调用,用For循环从Application("Record")调出来

在上面程序前面加入判断Application("NextRefresh")是否已经超过Now(),超过就重故循环保存数组和更新NextRefresh,否则不执行。
chengfeng 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to: newskyline(小天)

Application缓存是怎么做的,能否给个简例
newskyline 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
利用缓存,把记录集数据以数组方式存放至Application,至于时间间隔,也可以用缓存来保存。
chengfeng 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有办法么?
chengfeng 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jspadmin(阿笨狗@厦门 http://www.pifoo.com)
id=x,x是个变数,并不是固定的,所以写成静态文件有点问题。因为这10分钟内,可能有数十个或者上百个不同的id=x参数访问
jspadmin 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户访问时,先判断下时间的分钟数是否为10的倍数,如10:20或10:30,是的话,就从数据库读取数据并附加id=x,操作完毕后,fso写成静态htm文件,这样对数据库的压力会降低非常多。而且,会提高访问速度

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧