紧急求教关于TNMFTP的问题!

yanhongjie 2006-08-22 09:38:05
写了一个简单的FTP定时下载线程,在本机测试的时候是用ServerU进行测试的,没问题。
但连到一个UNIX的服务器上就不行了,在List()那里就不动了。请问会是什么问题呢?
是代码问题还是FTP Server的设置呢?
代码大概如下:

while(this->Terminated == false)
{
FTPForm->NMFTP1->Vendor = NMOS_AUTO; //设置成NMOS_UNIX也一样不行
FTPForm->NMFTP1->Connect();

//如果有需要的话,改变FTP目标路径
if(confSet.getSDir() != "")
FTPForm->NMFTP1->ChangeDir(confSet.getSDir());

//列出目标路径下所有文件
FTPForm->NMFTP1->List(); //在这里挂掉,也不提示错误,就动也不动了

//文件数量
int fileCount = FTPForm->NMFTP1->FTPDirectoryList->name->Count;
AnsiString * names = new AnsiString [fileCount];

for (int i = 0; i < fileCount; i++)
{
//获取文件名
//...
}

AnsiString RemoteFile, LocalFile;
FTPForm->NMFTP1->Mode(MODE_IMAGE); //以二进制格式下载

//... 设置文件名等

for(int i = 0; i < fileCount; i++)
{
//执行下载操作
FTPForm->NMFTP1->Download(RemoteFile, LocalFile);

//一些操作...
}

//若有文件下载了,则记录日志
if(downFile->Count > 0)
{
WriteLog();
}

delete [] names;

//断开连接
FTPForm->NMFTP1->Disconnect();

//等待配置的时间,再次执行下载操作
Sleep(...);
}

另外还一个问题,就是关于ChangeDir(),UNIX服务器上的根目录下有个映射的路径,比如从/root/ftp_bill/ 里面的link映射到/aaa/bbb/这个目录下,这时候ChangeDir()要怎么写呢?

多谢多谢!!!
...全文
318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我用d6自带的indy ftp 连sco open server或linux 7.2/9.0都没问题
2.用ChangeDir("/root/ftp_bill/")应该可以
zhp831221 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也用NMFTP做过,也是在LIST()这里死了,查了很多资料也不能解决,可能是控件自己的问题。后来我用IDFTP做就没有遇到这样的问题了。建议使用IDFTP
yanhongjie 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜了一下,原来是TNMFTP控件自己的bug:“去NMFtp的制作公司看看就知道了,这是Known Bugs之一,居他们自己说已经在新的版本中改正了,不过没有免费的午餐。”看来只能换其他的了。。。

第二个问题还麻烦帮忙下吧,谢谢!
yanhongjie 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充一下,我用ftp工具如leapftp连接UNIX服务器,也是都正常的。所以我想应该是代码的问题了,麻烦各位前辈指导一下吧,多谢多谢!
柯本 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意权限,用chmod 777 aaa,chmod 777 bbb修改目录权限后再试试
yanhongjie 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢keiy
1、我现在也改用TIdFTP了,可以用了,原来是TNMFTP的bug,跟unix没什么关系。^_^

2、我上面说的不准确,应该是从/root/ftp_bill/ 里面的link映射到/aaa/,而ftp的默认目录是/root/ftp_bill/,而我的目标目录是/aaa/bbb/,这样ChangeDir("/link/bbb/"),ChangeDir("/aaa/bbb/"),好像都不行,不知道要怎么弄才对呢?

谢谢!

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧