紧急求助:ASP动态生成不同格式表格的问题

aspnow 2006-08-22 09:38:35
http://www.guanglu.com.cn/Digital_Caliper/en/productshow.asp?prono=129

http://www.guanglu.com.cn/Digital_Caliper/en/productshow.asp?prono=47


上面的两个页面中,底下的两个表格的格式是不同的,请问,如何才能做成这种样式的表格哪?后台的数据库又该如何设置哪?谢谢了。

手头的项目就类似这样的功能不会做了,请大家多多帮忙指教,谢谢了。
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京不不 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
平常怎么设就怎么设。。。还是不懂的话。。加我 QQ:77813293
aspnow 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢楼上的了,稍微明白了点,回来我在研究,嘿嘿。

那么,出现了这种情况,后台的数据库如何设计哪?
北京不不 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错一点do while i<14应为do while i<s
北京不不 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要什么样的格式都可以变的。
根据条件来变
如字段的多的列就多,如表A为7个字段。表B14个。
你就先判断你这显示的是A表还是B表。
dim s
if 为A表 then s=7
if 为B表 then s=7
dim i
i=0
<table>
<%
do while not rs.eof
%>
<tr>
<%
do while i<14
%>
<td><%=rs(i)%></td>
<%
i=i+1
loop
%>
</tr>
<%
rs.movenext()
loop
%>
</table>
就出现行不同列也不同的表。当然最难的就是表格的合并。你上面的两页面的第一列。。就出现表的合并colspan="2"
当你少一个<td></td>时colspan得加1
aspnow 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的代码,我知道您的意思。

我的意思是:上面两个页面中表格的样式,列数,排列方式等等不同。而用ASP写东西的模板不是应该都一致的吗?

flashasp 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用后台设置,只需简单的代码
<TABLE>

<%
Set rs=conn.execute(sql)
i=0
Do While Not rs.eof
i=i+1
If i Mod 2=0 Then
bgcolor="#336699"
Else
bgcolor="#eeeeee"
End If

%>

<TR bgcolor=<%=bgcolor%>>
<TD>test</TD>
</TR>

<%
rs.movenext
loop
%>

</TABLE>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧