DataGridView空间释放问题??

sdl2005lyx 2006-08-22 09:42:21
在通讯程序中,我把接收到的数据自动插入到DataGridView控件中,每个一分钟dataGridView1.Rows.Clear();但是内存空间还是不但上涨,程序在运行十几个小时后,死机了!!
各位老大有什么好的办法??
...全文
311 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我是直接插入的,使用的各位的方法之后,内存有定时减少的现象,不过还没有长时间测试,我想明天就有测试结果.再次感谢!!
Knight94 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你还要注意,造成内存上涨不一定是DataGridView的原因,
参看
http://blog.csdn.net/Knight94/archive/2006/08/05/1023352.aspx
Knight94 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 在通讯程序中,我把接收到的数据自动插入到DataGridView控件中,每个一分钟dataGridView1.Rows.Clear();但是内存空间还是不但上涨,程序在运行十几个小时后,死机了!!

通过绑定,还是直接插入?

如果是前者的话,删除数据源数据;同时定时调用“GC.Collect()”试试

如果是后者,定时调用“GC.Collect()”试试
funsuzhou 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是不是每次填充DataGridView都创建一个连接而没有及时关闭?
如果是,会造成你说的情况。

解决方法:每次填充完数据后关闭连接!
zhuanqiann 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本公司为推广宣传公司产品,诚聘网络推广员。条件不限,只要家中有电脑,

或者上班能上网的工作职员,会发邮件会利用QQ联系业务,

宣传广告,信息发布,论坛发贴等方法宣传,有高额提成回报。

可利用业余时间兼职,根据业绩每月最高可获报酬3000元左右。

详情请登陆:http://897288.com/?id=whui

进入网站后可以点击网站上的“运作模式”,

若有信心推广此网站,请联系每天8小时在线客服QQ:704757003。

正式录用后赠送正版QQ好友群发软件和宣传资料。由于咨询者较多,

请先看完网站内容后再做咨询,谢谢合作!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧