前台页面怎么调用后台的变量??

zhangsn 2006-08-22 10:22:40
比如我在index.aspx.cs文件里写了:

string name="程序员";

那么,在index.aspx里我想把“程序员”这三个字在页面上显示出来,我这样写,运行后出错了!
请问应该怎么写?

......

<td>
<% =name %>
</td>

......
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scow 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,原来服务器控件里面不行,他写在td里面应该是没问题的
sky_2008 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法,我以前也试过,在page_load方法前面定义public变量在前台用<%= 变量%>不行,后来看其他帖子有人说是不能用在服务器控件上面
ht8326 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量设置为protected 或者public 都可以。
然后<%=变量名%> 就可以了
xchen472 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
变量设为public就可以了
oldmoon 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public string name="程序员";
name应该定义为类成员,也就是在page_load方法前面
leafsword_519 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我在index.aspx.cs文件里写了:

string name="程序员";

那么,在index.aspx里我想把“程序员”这三个字在页面上显示出来,我这样写,运行后出错了!
请问应该怎么写?

----------
你一股脑该应该定义为

public string name="程序员";

前台就可以
<%=name%>
伴老思源 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在前台写,后台也一样写入前台,像你说的这样,后台可以这样写

<td runat=server id=ShowValue>
</td>

cs:
string name="程序员";
ShowValue.innerHTML = name;
伴老思源 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是asp的写法

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧