请问如何取datable中第N行到第M行的记录,谢谢

leiaming 2006-08-22 04:30:55
如题
...全文
183 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llxchen 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
此例的MyDataAdapter如何定义?
leafsword_519 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oledbdataadapter.Fill(dataset, startrecord, maxrecords, tablename)

----------
这个是可以的

下面的示例使用派生类 OleDbDataAdapter,利用 categories 表中从第 10 行开始的 15 行数据来填充 DataSet。此示例假定您已经创建了一个 OleDbDataAdapter 和一个 DataSet。

public void GetMyRecords() {
// ...
// create myDataSet and myDataAdapter
// ...
myDataAdapter.Fill(myDataSet,9,15,"Categories");
}

leiaming 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个有用的,都是有问题
myminimouse 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
oledbdataadapter.Fill(dataset, startrecord, maxrecords, tablename)

这样不好吗?
longli67 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dtTotal=new DataTable();
dtTotal.Columns.Add(new DataColumn("Hj",typeof(string)));
dtTotal.Columns.Add(new DataColumn("Hcount",typeof(float)));
DataRow dr=dtTotal.NewRow();
for (int i=N;i<=M;i++)
{
dr[0]=Ds.Tables[0].Rows[i][0].ToString().Trim();
dr[1]=Ds.Tables[0].Rows[i][1].ToString().Trim();
dtTotal.Rows.Add(dr);
}

这样dtTotal中的值就是你要的值了!
longli67 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dtTotal=new DataTable();
dtTotal.Columns.Add(new DataColumn("Hj",typeof(string)));
dtTotal.Columns.Add(new DataColumn("Hcount",typeof(float)));
DataRow dr=dtTotal.NewRow();
for (int i=N;i<=M;i++)
{
dr[0]=Ds.Tables[0].Rows[i][0].ToString().Trim();
dr[1]=Ds.Tables[0].Rows[i][1].ToString().Trim();
dtTotal.Rows.Add(dr);
}

这样dtTotal中的值就是你要的值了!

goodboy1121 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable.DefaultView 传回DataTable 对象的视图,可用来排序、过滤及搜寻数据
leiaming 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable tb=CorporateAD.GetData(strCompID, strCompanyName);
DataTable dtb=new DataTable();
//DataRow[] drs=new DataRow[PageSize];
for(int i=Convert.ToInt32(ViewState["PageIndex"]),j=0;i<tb.Rows.Count && j<PageSize;i++,j++)
{
dtb.Rows.Add(tb.Rows[i]);
}

不行,总是提示出错:This row already belongs to another table.是赋值的那一行
jc15271149 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=N;i<=M;i++)
{
string s=datable.Rows[i][0].ToString();
}
取出每行每列的值,然后在放到一个table里
wuda8 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚为什么会问这个问题,我是菜鸟,原来你比我还菜
leafsword_519 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable newDt,oldDt;
for (int i=N;i<=M;i++)
{
newDt.Rows.Add(oldDt.Rows[i]);
}
卧_槽 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable.Select
豌豆干 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=N;i<=M;i++)
{
string s=datable.Rows[i][0].ToString();
}

62,053

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧