使用过VC6现在使用2005的请进

QQ_370566617 2006-08-22 04:56:01
我是新手,在学校一直用VC6做图象处理方面的程序

现在想改用VS2005,

因为一是觉得2005会不会比vc6,更强大些,比如调试方面,符号管理方面会不会更方便
听说加了单元测试
二是觉得接触新的IDE比到时候学好点,还要有个适应过程

但是,今天看看C++/CLI
真是怎么说呢,就是觉得我做图象处理不用这么麻烦要学新语法吧

不知道各位有什么建议?
从6。0到2005适应容易吗?
...全文
337 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anywalker 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0和.net2005实际上没什么联系;
vc6.0是具有MFC支持的独立的C++图形编译器;
.net2005中的vc.net和vb.net还有asp等等那些都是借助于
CLR进行编译的;

我也是刚刚转到.net2005,正不爽ing....
以前的程序都出错,说是.net2005语法检查严格。
P,vc.net中的语法根本就是MS自己定义的,形式上与C++相似而已。

与其说是VC6。0的过渡,不如说是另开炉灶,自成一家;我现在已经把它当成
一门新语言学了。
ps:刚看完一本.net的书,感觉.net就是一种想垄断的编程,拿控制台程序来说,它提供win32 console(dos c++);C++控制台程序(VC6。0里的,不过开始有它的C++代码了,如__gc );还有
windows console(.net) (这个纯是它自己的,不过我看到了JAVA的影子;windows form App(这个简直就是delphi吗)

学的很郁闷,过渡还不如说是重学,想转JAVA,又舍不得VC,唉。。。。。
思危 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
blues_j 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是做图像的
刚装上一天
真的很不习惯
第一个控制台程序cout<<"OK"<<endl;搞了半天才知道原来要加上Using namespace std;
第二个MFC程序,选择了Explorer的UI,结果在OnDraw里面textout死活不行,pDC->TextOutW(0,0,"OK");编译不通过,改成 pDC->TextOutW(0,0,_T("OK"));通过编译,可是界面上死活不显示。猜测是不是选择了Explorer的UI的问题。
重现建一个工程,选择MFC 的默认UI,textout成功。

光搞这两个咚咚就把我搞懵了,faint
alan001 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
zzutnicholas 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/express/vc.aspx
VirtualDesktop 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译按F5
defyer007 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
www.infoxa.com 有vc.net的教程电子书下
wuhuabucai 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
QQ_370566617 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问各位个问题

知不知道哪有2005的IDE的简单教程

因为一开始用2005对他的IDE操作很不熟,编译都找不到地方
弄不清,不知道各位知道那些地方有介绍的
imdg 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C++/CLI完全兼容C++
如果不做托管开发的话,就跟C++一样
Tycool 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然好用的多了,学习吧
lqm1003 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得2005比较好用,不过就是慢,而且不是一般慢,机器配置要求比较高;
从6。0到2005适应不难

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧