签名强怎么实现砖错位

digitalchina 2006-08-22 07:22:15
如题,想做一个下面网站上的类似的签名墙:
http://comment.news.sohu.com/comment/wall.jsp?page=1
该签名墙每块砖上一个签名,隔行的砖又有错位(与现实中的墙一样),而且是动态的.
我的问题是:目前做的签名墙是以单元格为单个签名的位置,用表格+行交换使用两幅背景图实现的,换句话说,行单元格之间没有错位的,怎样达到错位,有代码给出最好,语言不限,但是要动态的,小弟在此先行谢过了!
...全文
133 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
digitalchina 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所以现在可以揭帖了,ths两位.
digitalchina 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到方法了,刚好有位仁兄也有类似问题.
digitalchina 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢几位的支持.我没讲明白,它是用一行用5个单元格,一行6个单元格,然后单元格的背景有两个,但是它是有固定表格,换句话说,表格已经定好了,这样修饰起来比较容易.而我的页面是没有分页的,新加的签名会一直添上去,也就是表格高度无法定下来(这个是关键),而且我现在用的是asp.net下的datalist控件,想换个其他方式.

To wuxinlangman无心之尘:我这个是动态的,请问能否给出代码.
wuxinlangman 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<TD><IMG height=35 src="http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan-s.gif"
width=76></TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE height=35 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=760 align=center
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>雷锋
</FONT>[北京]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>唐青松
</FONT>[江西]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>黄怡婷
</FONT>[福建南安]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>韩文月
</FONT>[河北易县]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>这是什么
</FONT>[北京]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD><IMG height=35 src="http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan-s.gif" width=76></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>赵训冲
</FONT>[河北涞水]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>小萍
</FONT>[山东]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>晓夏
</FONT>[沈阳]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>吴秉刚
</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD><IMG height=35 src="http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan-s.gif"
width=76></TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE height=35 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=760 align=center
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>谢云钟
</FONT>[福建]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>孟科瑜
</FONT>[北京北广]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>周涛
</FONT>[兴凯湖]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>毛华
</FONT>[河南新安]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>孟龙
</FONT>[山西五台]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE height=80 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=760 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD height=80> </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
wuxinlangman 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML><HEAD><TITLE>网上和平墙</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<STYLE type=text/css>BODY {
BACKGROUND-COLOR: #cccccc
}
TD {
FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 13px
}
.inp {
FONT-SIZE: 12px; BACKGROUND-COLOR: #bbafac
}
.font {
FILTER: dropshadow(color=#cccccc,offx=1,offy=1)
}
</STYLE>

<SCRIPT language=javascript>
function checkInput(){
if(document.sign.author.value==""){
alert("用户不能为空");
return false;
}
return true;
}
function jump(){
plink="wall.jsp?page="+document.pnum.t1.value;
location.href=plink;
}
</SCRIPT>

<META content="MSHTML 6.00.2800.1106" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY bgColor=#cccccc leftMargin=0 topMargin=0 marginheight="0" marginwidth="0">
<TABLE id=__01 height=900 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=760 align=center
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=bottom background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/wall_03.jpg height=580><TABLE height=35 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=760 align=center
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>许东海
</FONT>[河北]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>胡冰妹
</FONT>[山东]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>唐旻晖
</FONT>[上海市]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>飘
</FONT>[安徽宿州]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>郭立明
</FONT>[上海]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD><IMG height=35 src="http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan-s.gif" width=76></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>张兵丽
</FONT>[河北邯郸]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>甘小磊
</FONT>[巢湖]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>徐红兵
</FONT>[巢湖]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD width=152 background=http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=font><FONT color=#660000>和平
</FONT>[中国]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>

leohuang 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一行左右两头都是半块砖,隔行就是整块砖
leohuang 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><img src="http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan-s.gif" width="76" height="35"></td>
<td width="152" background="http://comment.news.sohu.com/comment/images/zhuan.gif"><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
<tr>
<td class="font" ><font color="#660000">叶泽才 </font>[广东省]</td>
</tr>
</table>

看明白了不?是两个背景图
wuxinlangman 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
它的表格是每隔一行就错位一次
你设置表格就可以了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧