小问题,大动作,专家指教

浪淘沙1997 2006-08-22 08:10:20
平时自己的写法是这样的
String aa = "";
aa = request.get......
基本上我在用到一个变量的时候都会把一个变量先String aa = "";
今天被人批评了 说对象重复操作,把AA先副值为""是没有意义的 可是我一开始学就是这样写的 而且好象的确是有意义的 可是有对不上来 请专家点拨,现在真的有点迷茫........
...全文
192 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪淘沙1997 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
浪淘沙1997 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
浪淘沙1997 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家真诚的参加这个讨论
SafeSoft 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
浪淘沙1997 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还希望各位前辈的意见,也许这个是一个很小的地方,可是,可能影响我们新人以后漫长的路途,请大家帮忙说说 讨论下
zhmt 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
fffddd 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得LZ的做法没有什么问题呀,我平时也这样做。
bst2003 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建String b = "";时,因为已经创建了a,就相当于String b = a;并没有给b分配内存空间
浪淘沙1997 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问 我创建一个String a = "";再创建String b = "";
再用B的时候是不是去共乡池里面找有没有"",有的话 直接那 不重新弄一个内存?
这个部分好象也很主题有点偏离了
希望大家继续关注啊
bst2003 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中,字符串类型是用的较多的类,String是final类。我们在创建一个String对象时,可采用两种方法:
1)String st = "abc";
2) String st = new String("abc");
这两种方法都会创建一个字符串对象,但是,效率却不一样,
第一种方法在创建String对象时,他首先是判断string共享池中有没有abc的string对象,如果有,直接将引用指向他,如果没有,他才创建string对象abc并将他放在String共享池中,当第二次再有String st = "abc";时,直接从共享池拿来,而不用从新创建,除非共享池中没有时才创建,这样提高了效率。
第二中new方法是普通的创建对象方法,对象不能共享,每new一个对象都要为他分配新的内存空间。
正因为string类型存在这一特殊性,所以我们在创建string对象时,使用第一种方法更好。
另外,由于string类型一旦创建了,内容就不在变了,如果是要经常改变的,定义为StringBuffer类型,效率更高。
浪淘沙1997 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的讨论.我希望能有更多的人参加,也许这个只是一个小问题,可是他真的作用很大
Tiwen 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多指向了一个空间地址。""也是占用内存的
blackpark 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 ${requestScopt.varName}
用JSTL

aa 如果为null,而后面如果有用到aa的地方,可能会出现异常哦!
所以 我觉得还是 aa = "";妥当
不必太吹毛求疵吧。具体问题具体分析好。
  • 打赏
  • 举报
回复
String aa = request.get......
taiky 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,如果request.get...... 是空的话,是会报错的,小心哟
我一般写String aa=null;
免得后面会说没赋值
xb8911 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String aa = "";//生成一个对象占内存空间
aa = request.get......//再生成一个对象
这样就有两个String对象,
如果用String aa = request.get...... 则只生成一个对象,比刚才楼主用的方法少生成了一个对象,占的内存空间就少些.



Areslp 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String类是不可修改的吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧