Eclipse的自动提示功能巨慢的问题。

david_0788 2006-08-22 08:22:48
大家都知道Eclipse有代码的自动提示功能,比如:
我事先定一个String类的对象:

String str = new String("ABC");

然后我输入str再输入一个“.”,它就会讲String类型的方法都列出来,我们只需要上下键选择就行。现在我机器上的问题是输入“.”后,自动提示要等上一分钟才出来,其间Eclipse“死机”状态,不知道什么原因,新解压出来的Eclipse也没用。

Eclipse版本是 3.12
机器配置 P4 2.66G、512M内存
...全文
783 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiqiyi2000 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你机子的情况,换一个版本低一点的eclipse就可以了( eclipse 3.0应该够用 )
Yanbin_Q 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
512MB內存我同時開Eclispe,JBuilder2006,Outlook還有很多東西,Eclipse本來就是做成占內存比其祂java IDE小
Yanbin_Q 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般來說,是你加到classpath中的jar包太太多的緣故,因為我原來也遇到過,請確定加載你需要的包,Eclipse的自動提示會在眾多加載的包中找你過濾出你想要的東西
wxhbqyh 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
内存小,用Eclipse,内存要1G~2G,另外开Eclipse时不要开其它程序。
---------------------------
扯谈!512MB的内存我同时开BitCommet,RealPlayer,Tomcat,TheWorld,XDict,UltraEdit用起来都挺爽的
babe0556 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
插件太多了。活着是电脑感染病毒了。我现在用的机器cr1.7,512mb没有这些问题。估计你的机器装太多东西了。启动太多的进程了。还有开发的时候不用把杀毒软件开着。浪费资源。
zhangj0571 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种解决办法:一是硬件更新,二是在 window->preference->java->Editor->Content assist
最下面有 Auto activate delay选项中的数值设小一点 可以加快自动提示速度
zhangj0571 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的汗呐。。。512都这么牛了
donggua12345678 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等一分钟???估计楼主装的东西是不是太多了,再者检查有没有中毒中木马之类的
我也是512,但一点也不慢
seawhl 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内存小,用Eclipse,内存要1G~2G,另外开Eclipse时不要开其它程序。


===============

扯淡,我512内存,开两个qq,msn,outlook,遨游,hh打开chm格式的j2me格式的api,千千静听

有时候开迅雷

也没那么慢
atooo 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主估计插件装太多了。
atooo 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
内存小,用Eclipse,内存要1G~2G,另外开Eclipse时不要开其它程序。
---------------------------
哪有那么严重,我的机子也才512M内存,开一个Eclipse加上qq等一些软件也就占300多兆内存而已,512M完全够了。
eswn 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
内存小,用Eclipse,内存要1G~2G,另外开Eclipse时不要开其它程序。
w11111111 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ll_feng 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题,是在装了myeclipse之后。。郁闷!
zhmt 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
hxq1981 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
机器不要超频那,还有,看一下IEXPLORER占用有没有100%,自己试一下。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧